[KB2131] Wie deaktiviere ich automatische Updates? (4.x)

Lösung

Die Virensignaturen regelmäßig zu aktualisieren ist ein wichtiger Aspekt um maximale Sicherheit und optimalen Schutz zu erlangen. Standardmäßig prüft ihr ESET Sicherheitsprodukt stündlich ob neue Updates vorliegen und lädt diese ggf. herunter (gewöhnlich 2-3 Mal täglich). Allerdings können Sie ihre Einstellungen ändern und automatische Updates deaktivieren.

Warnung:

Es wird stark davon abgeraten die automatischen Updates zu deaktivieren, denn dadurch kann ihr Rechner gefährdet werden. Deaktivieren Sie die automatischen Updates, empfehlen wir wenigstens einen täglichen Update – Task durchzuführen (klicken Sie auf Tools → Taskplaner → Hinzufügen... und wählen Update aus dem Drop-down Menü Geplanter Task und klicken zur Konfiguration auf Weiter), oder öfter manuell auf vorhandene Updates zu prüfen. (Update → Signaturdatenbank aktualisieren).

Um die automatischen Updates zu deaktivieren, befolgen Sie die nachstehende Anleitung:

1. Öffnen Sie das Hauptprogrammfenster indem Sie auf das ESET – Icon  neben der Systemuhr oder auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security oder auf ESET NOD32 Antivirus klicken.

2. Sehen Sie im linken unteren Fensterrand die Anzeige Ansicht: Standard Modus wechseln Sie in den erweiterten Modus indem Sie auf Ändern... klicken oder die Tasten STRG + M auf ihrer Tastatur drücken.

3. Aus dem Hauptmenü wählen Sie dann Tools → Taskplaner.

4. Entfernen Sie die Haken aus den Boxen Automatische Updates in festen Zeitabständen und Automatische Updates beim Herstellen von DFÜ-Verbindungen.