[KB2131] Comment désactiver les mises à jour automatiques? (4.x)

Solution

La mise à jour régulière de la base de données de signatures de virus est une partie importante pour avoir le niveau maximal de sécurité et de protection. Par défaut, votre produit de sécurité ESET vérifie l'existence de nouvelles mises à jour toutes les heures afin de les obtenir lorsqu'elles sont disponibles (ce qui est en général le cas 2 à 3 fois par jour). Cependant, vous pouvez configurer vos paramètres pour désactiver les mises à jour automatiques.

Avertissement:

Désactiver les mises à jour automatiques est fortement déconseillé et peut exposer votre ordinateur à des dangers. Si vous désactivez les mises à jour automatiques, nous vous recommandons de configurer une tâche de mise à jour au moins une fois par jour (cliquez sur Outils → Planificateur Ajouter... et sélectionnez Mettre à jour dans  le menu déroulant de la Tâche planifiée, puis cliquez sur Suivant pour configurer cela), ou de vérifier manuellement et souvent les mises à jour (Mise à jourMettre à jour la base de signatures de virus).

Pour désactiver les mises à jour automatiques, prière de suivre les étapes suivantes:

ESET Knowledgebase Video
(La vidéo suivante est couremment disponible en anglais), Pour voir la vidéo, cliquez ici. Prière de vérifier que vous avez la dernière version du lecteur Adobe Flash.

1. Ouvrez la fenêtre principale du programme en cliquant sur l'icône ESET à côté de l'horloge système ou en cliquant sur ??Démarrer Tous les programmes ESET ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus

2. Si vous voyez le message Affichage: mode Standard  dans le coin inférieur à gauche de la fenêtre, mettez-le en mode Avancé en cliquant sur Changer... ou en appuyant sur CTRL + M sur votre clavier.

3. Depuis les options principales à gauche, cliquez sur Outils → Planificateur.

4. Décochez la tâche Mise à jour automatique régulière et Mise à jour automatique après une connexion commutée.

Fig. 1-1

Sujets de relation:

Comment désactiver les mises à jour automatiques? (3.0)

Puis-je modifier la fréquence des mises à jour de signatures de virus? (4.x)