[CA7311] Boot-Probleme bei vollständig verschlüsseltem (FDE, Full Disc Encryption) Windows 10 nach dem Upgrade auf Build 1903

Zusammenfassung

ESET Customer Advisory 2019-0009

11. Juni 2019

Schweregrad: Kritisch

Zusammenfassung

ESET hat ein Problem mit ESET Endpoint Encryption identifiziert, wenn es darum geht, ein vollständig verschlüsseltes Windows 10-System (mit Full Disc Encryption, FDE) auf das Windows-10-Build 1903 zu aktualisieren. Die Installation des Updates kann dazu führen, dass das System beim Booten abstürzt.

Customer Advisory

Details

ESET ist sich eines technischen Problems zwischen unserem Produkt ESET Endpoint Encryption und dem neuesten Windows 10 Systemupgrade - Build 1903 - bewusst.

Das Problem wird ausgelöst, wenn ein vollständig verschlüsseltes Windows 10-System (verschlüsselt mit ESET Endpoint Encryption Full Disc Encryption, FDE) auf das Feature-Update 1903 aktualisiert wird. Die Installation des Updates kann dazu führen, dass das System beim Booten abstürzt (BSOD anzeigen).

Dieses Problem kann zu Betriebsstörungen führen und wir empfehlen Kunden, die ESET Endpoint Encryption und Windows 10 verwenden, zum jetzigen Zeitpunkt nicht auf den neuen Windows-Build umzusteigen. Im Falle von Problemen wenden Sie sich bitte über die folgenden Links an unseren technischen Support, der die Benutzer mit dringender Priorität unterstützt.

Betroffene Systeme müssen mit unserem Recovery-Tool entschlüsselt und dann mit der Windows-Recovery-Konsole repariert werden. Siehe unten "Ressourcen" für weitere Details.

Betroffene Produkte

• ESET Endpoint Encryption und DESlock+ unter Windows 10

Resources

Feedback & Support

Wenn Sie Feedback oder Fragen zu diesem Thema haben, kontaktieren Sie uns bitte über das ESET Security Forum oder über den lokalen ESET Support.

Versionshistorie

Version 1.0 (11. Juni 2019): erste Version