[KB2840] ClevX Drive Security - perguntas frequentes

Detalhes

ClevX DriveSecurity  é um utilitário de Antivírus que impede a propagação de Malware para discos removiveis fora de um ambiente protegido. Ele pode rodar em qualquer computador com Windows (Nenhuma instalação é requerida), e roda em segundo plano escaneando arquivos com a famosa engenharia de proteção da ESET impedindo que o malware seja gravado no dispositivo móvel.

Solução

Download DriveSecurity

Para ajuda com questões sobre o produto, leia as "Perguntas frequentes" abaixo:

Suporte para DriveSecurity

• Nós suportamos o DriveSecurity através das informações contidas nessa página e por e-mail.

Compra / Licenciamento

1. Como eu adquiro o DriveSecurity?

Trial: DriveSecurity está disponível de graça, por 30 dias de teste com a opção de compra da licença completa dentro do programa.

Versão Completa: DriveSecurity também está disponível para compra através da Loja Online do Drive Security. Depois da compra, seu código de Ativação será enviado para você. Durante a ativação, selecione a opção Redeem Activation Code e, na página da web que se abrirá coloque o seu código de ativação. Sua licença será valida por 12 meses.

NOTA:

Sua Licença está ligada ao Identificador Unico do dispositivo (UDI) de sua mídia removívell e não é transferível para outros devices.

2. Existe uma versão do DriveSecurity para Mac OS X?

Não. Até este momento o DriveSecurity é para uso de somente devices compativeis com Windows.

3. Como eu instalo e ativo o DriveSecurity?

1. Depois de realizar o download do DriveSecurity, a janela de instalação abrirá. Selecione o seu device no campo Choose a drive for installation e clique em Install.
    2. Figure 1-1

3. Será solicitado uma janela para que você aceite os termos de uso. Clique em I accept.
    4. Figure 1-2

5. Entre com suas informações nos campos First NameLast NameE-Mail Address e Confirm E-Mail Address. Quando você terminar, clique em Try free for 30 days para ativar a sua versão TRIAL ou clique em Purchase eStore License para comprar a versão completa ou clique em Redeem Activation Code se você ja comprou o DriveSecurity.
    6. Figure 1-3

4. Quais e-mails eu devo esperar?

Dependendo da opção que você selecionou durante a ativação, você receberá um e-mail da Ativação TRIAL ou um e-mail de compra.

5. Como eu renovo minha licenca depois que o período de compra expirar?

Quando a sua licença do DriveSecurity expirar, uma caixa de dialogo será notificado para você oferecendo a opção de compra ou renovação de sua licença (veja Figure 1-4). Clique em OK para ser direcionado para a Loja Online onde você poderá renovar sua licença. Depois de completado o processo de renovação, abra o DriveSecurity e clique em Yes quando for solicitado para rodar a sequencia de ativação.

Figure 1-4

6. Eu posso transferir a minha licença do DriveSecurity para outro dispositivo portatil?

Não. As licenças não podem ser transferidas, pois a licença é cadastrado com o Identificador Unico do dispositivo.

7. O que acontece se eu esquecer ou alterar meu endereço de e-mail que eu usei durante a ativação?

Você não pode alterar o endereço de e-mail cadastrado na licença (para o período de compra atual). Somente se você renovar ou comprar uma nova licença, você pode cadastrar um novo endereço de e-mail. Se você esquecer seu endereço de e-mail, clique em Forgot Email no DriveSecurity e uma recuperação de e-mail será enviada para registrar o novo endereço de e-mail.

Informação Trial

1. Quanto tempo dura a versão TRIAL?

A versão Trial tem um período de 30 dias. Depois dos 30 dias, o DriveSecurity continuará funcionando, porém não receberá mais as atualizações do Banco de dados de Assinatura de Vírus.

2. O que acontece no fim da versão TRIAL?

Uma janela do DriveSecurity Activation aparecerá com uma mensagem dizendo que a licença foi expirada. Para comprar a licença completa clique em Puchase eStore License.

3. E se eu excluir a versão TRIAL?

Realize o download do TRIAL e entre com o mesmo endereço de e-mail usado durante a ativação do produto para recuperar o processo.

4. Eu já ativei a versão TRIAL em  um device – Eu posso ativar uma outra versão TRIAL em um device diferente?

Sim. Cada versão TRIAL é especifica para um device. Se você desejar uma outra versão TRIAL do DriveSecurity para um outro dispositivo portatil, acesse  http://www.eset.com/us/msp/DSInstall/DSInstall.exe para o download. Sua versão TRIAL iniciará no novo Device quando você rodar pela primeira vez o DriveSecurity.

Licença Perdida

1. Eu perdi o meu dispositivo – Eu posso usar minha licença em um novo device?

Não. Se você perder o device cadastrado, você não pode recuperar sua licença, pois a licença esta cadastrado no Identificador Unico do Dispositivo. Você precisará comprar uma nova licença realizando um download de uma nova versão do DriveSecurity através do link: http://www.eset.com/us/msp/DSInstall/DSInstall.exe.

2. Eu limpei o meu dispositivo – Eu posso recuperar minha licença?

Sim. Realize o download do DriveSecurity. O DriveSecurity reconhecerá o Identificador Unico do Dispositivo e você será solicitado a entrar com seu enredeço de e-mail para recuperar sua licença (veja Figure 1-5). Você deve entrar com o mesmo endereço de e-mail cadastrado no ato da compra.

Figure 1-5

3. Se eu comprar a liceça de 1 ano, eu perco os meus 30 dias de TRIAL?

Não. O restante dos seus 30 dias de teste serão adicionados a sua licença.

4. Como eu acho o meu nome de Usuário no DriveSecurity?

Abra o DriveSecurity e passe o mouse sobre o icone do driver  . Seu Nome de Usuário aparecerá no comentário conforme abaixo como EAV-XXXXXXXX.

Figure 1-6

Operações Básicas / Solução de problemas

1. Eu preciso de conexão com a Internet para o fucionamento do DriveSecurity?

Não. Porém, é necessário a conexão com a Internet para realizar o download da última versão da Base de dados de Assinaturas de Vírus.

2. Como eu sei que o DriveSecurity está trabalhando corretamente?

O ícone do DriveSecurity  irá aparecer do lado do relógio do Windows.

3. O Botão ON/OFF desabilita o DriveSecurity?

Clicando no ícone OFF Dentro do DriveSecurity o programa será completamente fechado e interromperá todo o escaneamento. Para reiniciar a proteção, rode o DriveSecurity.exe dentro do diretório principal do device.

Figure 1-7

4. Quais são os tipos de Malware que o DriveSecurity detecta?

O DriveSecurity usa a mesma engenharia de rastreamento dos outros produtos  ESET e detectará os mesmos malwares.

5. É possível que vários devices com o DriveSecurity sejam  utilizados simultaneamente?

Uma instancia do DriveSecurity pode rodar em somente um device, porém, vários devices (mesmo que estejam rodando o DriveSecurity) podem ser usados ao mesmo tempo. Você verá a informação de cada device em janelas separadas e com ícones separados do lado do relógio do Windows.

6. Para a utilização do DriveSecurity eu necessito de acesso Administrador na minha máquina Windows?

Não, porém, sua conta de Usuário do Windows necessitará de permissão de Administrador para executar alguns arquivos e o seu computador precisará ter instalado o software .NET versão 4.

7. Qual a frequência ao qual o DriveSecurity atualiza a sua Base de dados de Assinatura de Vírus?

A ESET disponibiliza novas bases de dados de Assinaturas de vírus a cada poucas horas (usualmente de 2 a 3 vezes por dia). O DriveSecurity irá tentar atualizar a sua base de hora em hora, desde que o produto esteja conectado a Internet e sua licença esteja valida. Acesse a página Atualização de Base de dados de Assinaturas de Vírus para verificar o número da ultima versão da Base de Dados de Assinatura.

8. Como eu inicio o DriveSecurity se o autorun está desabilitado?

Rode o DriveSecurity.exe de dentro do seu device. Você pode fazer isso clicando em Start → Computer e dando um duplo clique no seu dispositivo portatil. O DriveSecurity.exe estará na pasta principal do device.

9. O DriveSecurity pode rastrear arquivos que não estejam dentro do meu device?

Não. DriveSecurity só ira escanear os arquivos contidos dentro da midia removível. Porém, qualquer arquivo que seja copiado para dentro da midia será escaneado.

10. Como eu rodo um rastreamento sob-demanda usando o DriveSecurity?

Abra o DriveSecurity clicando no icone do DriveSecurity  do lado do relógio do Windows. Clique no ícone da lupa localizada no canto inferior esquerdo da janela do programa.

Figure 1-8

11. Como eu desinstalo o DriveSecurity?

Quando você for notificado com a caixa de diaogo abaixo que a sua licença expirou, clique em Cancel para desinstalar o DriveSecurity. Você verá uma janela de confirmação quando a desinstalação terminar.

Figure 1-9

12. O que eu faço se a minha base de dados de assinaturas de vírus não conseguir atualizar?

– Verifique se o seu computador está conectado a internet (ele deve estar online e não usando nenhum proxy).
    – Verifique se a sua licença está valida (desconecte o drive e o reconecte; Se a janela de ativação aparecer, sua licença deverá ser renovada.).
    – Certifique-se de que os arquivos do DriveSecurity não estão marcados como “hidden” (ocultos) ou “read-only” (Somente Leitura). Isso inclui o “DriveSecurity.exe" e a pasta “ESET” que estão na pasta principal do device.
    – Certifique-se de deixar sua unidade conectada ao computador por tempo suficiente ou use o botão 'force update' (um icone do Bloco de Notas ao lado do número da versão da Base de dados de Assinatura no seu produto conforme a imagem abaixo).