[KB2840] Preguntas frecuentes acerca de DriveSecurity powered by ESET

Solución

DriveSecurityTM powered by ESET es un antivirus portátil que impide que los códigos maliciosos se propaguen hacia los dispositivos extraíbles utilizados fuera de un ambiente protegido. Utilizado en Windows (sin instalación requerida), se ejecuta en segundo plano y explora archivos con el premiado motor antivirus de ESET para asegurar que no se alojen los códigos maliciosos en el dispositivo extraíble.

Descargar DriveSecurity

Si desea conocer más acerca del producto, lea las siguientes preguntas frecuentes:

Soporte para DriveSecurity

El soporte que se brinda para DriveSecurity se limita exclusivamente a la información contenida en esta página. El soporte telefónico o a través de correo electrónico no se encuentra disponible para este producto.Si luego de verificar la información vertida en este artículo usted no ha logrado resolver el inconveniente, envíe una solicitud de soporte a ClevX

El soporte para Kingston® DataTraveler® Vault Privacy 3.0 con DriveSecurity powered by ESET es suministrado por Kingston.

Compra/Licenciamiento

1. ¿Cómo adquiero DriveSecurity?

DriveSecurity se encuentra disponible para ser descargado y evaluado durante 30 días desde  con la opción de adquirir una licencia completa desde el producto mismo luego de que haya sido instalado en su dispositivo.

DriveSecurity también puede adquirirse desde la tienda en línea de DriveSecurity (seleccionar idioma Inglés, pues no se vende en Latinoamérica). Le será enviado un código de activación vía correo electrónico. Seleccione la opción Redeem Activation Code durante la activación de DriveSecurity e ingrese su código de activación.
    Su licencia se extenderá por 12 meses.

NOTA:

Su licencia se vincula al Identificador Único de Dispositivo (UDI) del dispositivo portátil y no es transferible hacia otro.

1. ¿Existe una versión de DriveSecurity para Mac OS X?

No – en este momento DriveSecurity puede ser utilizado solo en dispositivos compatibles para Windows.

2. ¿Cómo funciona la instalación/activación?

Luego de descargar la licencia de DriveSecurity se le solicitará seleccionar un dispositivo extraíble para su instalación. Seleccione su dispositivo desde el menú desplegable y haga clic en Install.

Figura 1-1

Será necesario aceptar el Acuerdo de licencia del usuario final. Haga clic en I accept.

Figura 1-2

Ingrese su información dentro de los campos First Name, Last Name, E-Mail Address y Confirm E-Mail Address. Cuando finalice, haga clic en Try free for 30 days para activar su licencia de evaluación. Haga clic en Purchase eStore License para adquirir la versión completa o en Redeem Activation Code si ya adquirió DriveSecurity.

Figura 1-3

1. ¿Qué mensajes de correo electrónico podría recibir?

Dependiendo de la opción seleccionada durante la activación, usted podrá recibir un correo de Activación de la licencia de evaluación (Trial Activation) o de Compra (Purchase).
  1. ¿Cómo renuevo/extiendo la validez de mi licencia luego de que finalice el período contratado?

Cuando la licencia de DriveSecurity expire (al finalizar el período de evaluación o el contratado), aparecerá una ventana que lo notificará y le ofrecerá la opción de comprar o extender la licencia. Presione OK para redireccionar hacia la Tienda en línea e ingrese su información de pago para extender la validez del producto. Regrese a DriveSecurity cuando la transacción finalice y luego, cuando se le solicite ejecutar la secuencia de activación ("Run activation sequence?"), presione Yes.

Figura 1-4

1.  ¿Puedo transferir mi licencia de DriveSecurity hacia otro dispositivo portátil?

No, las licencias no pueden ser transferidas hacia otro dispositivo debido a que cada una de ellas cuenta con un UDI (Identificador Único de Dispositivo) perteneciente a cada medio extraíble.
  1. ¿Qué sucede si olvido o cambio la dirección de correo electrónico utilizada durante la activación?

No puede cambiar la dirección de correo electrónico vinculada a la licencia (por el período adquirido vigente). Si extiende una licencia o compra una nueva, puede vincularla a una nueva dirección de correo electrónico.
    Si olvidó la dirección de correo electrónico de registración, haga clic en Forgot Email en DriveSecurity y le será enviado un correo de recuperación de los datos en la casilla registrada.

Información sobre evaluación

1. ¿Cuánto dura el período de evaluación?

El período de evaluación es de 30 días. Luego de ellos, DriveSecurity continuará funcionando pero no recibirá las últimas actualizaciones de la base de datos de firmas de virus.

2. ¿Qué sucede al finalizar el período de evaluación?

Aparecerá una ventana de DriveSecurity Activation con un mensaje que le informará que la licencia instalada ha expirado. Para adquirir una licencia comercial haga clic en Puchase eStore License.

3. ¿Qué sucede si eliminé el instalador de evaluación?

Descargue la licencia de evaluación e ingrese la misma casilla de correo utilizada durante la activación para completar el proceso de recuperación.

4. Activé una licencia de evaluación de 30 días en un dispositivo portátil – ¿puedo activar otra en un dispositivo diferente?

Sí – cada evaluación por 30 días es específica para cada dispositivo. Si desea otra evaluación de DriveSecurity para otro medio extraíble, acceda a  http://www.eset.com/us/msp/DSInstall/DSInstall.exe para realizar la descarga. El período de evaluación se iniciará en el nuevo dispositivo cuando ejecute por primera vez DriveSecurity.

Licencia/Producto/Dispositivo perdido

1. Extravié mi pendrive – ¿Puedo usar mi licencia en otro nuevo?

No – Si pierde el dispositivo activado no podrá recuperar la licencia debido a que esta se encuentra ligada al UDI (Identificador Único de Dispositivo) de un dispositivo. Necesitará adquirir una nueva licencia. Necesitará adquirir una nueva licencia descargando una nueva versión su nuevo dispositivo desde http://www.eset.com/us/msp/DSInstall/DSInstall.exe.
  1. Formateé mi pendrive – ¿Puedo recuperar mi licencia?

Sí – Descargue DriveSecurity. DriveSecurity reconocerá el UDI (Identificador Único de Dispositivo) de su dispositivo y le será solicitado el ingreso de su correo electrónico para recuperar la licencia (ver Figura 1-5). Deberá ingresar la misma dirección utilizada cuando adquirió DriveSecurity.

Figura 1-5

2. ¿Si adquiero una extensión anual, pierdo mi evaluación por 30 días?

No – los días que resten del período de evaluación se adicionarán al período contratado.

3. ¿Cómo encuentro mi nombre de usuario de DriveSecurity?

Abra la ventana del programa DriveSecurity, posiciónese sobre el ícono de la unidad y aparecerá su nombre de usuario con el formato EAV-XXXXXXXX.

Figura 1-6

Operaciones básicas / Resolución de inconvenientes

1. ¿Necesito contar con conexión a Internet para que funcione DriveSecurity?

No. De todos modos, la conectividad a Internet resulta necesaria para descargar las últimas actualizaciones de la base de datos de firmas de virus.

2. ¿Cómo saber si DriveSecurity funciona correctamente?

Un ícono de DriveSecurity  aparecerá en la bandeja del sistema indicando el estado del producto.

3. ¿El botón ON/OFF deshabilita DriveSecurity?

Haciendo clic en el ícono OFF dentro de la ventana DriveSecurity el programa se cierra completamente y detiene la exploración. Para reiniciar la protección, ejecute DriveSecurity.exe desde el directorio raíz del dispositivo.

Figura 1-7

4. ¿Qué tipos de códigos maliciosos detecta DriveSecurity?

DriveSecurity utiliza el mismo motor de exploración que posee el resto de las soluciones de seguridad de ESET y detecta los mismos códigos maliciosos.

5. ¿Pueden usarse simultáneamente varios dispositivos que utilizan DriveSecurity?

Una instancia de DriveSecurity puede ejecutarse en un solo dispositivo pero varios de ellos (aún si cada uno ejecuta DriveSecurity) pueden ser utilizados al mismo tiempo. Dispondrá de información relacionada con cada unidad en una ventana independiente con su correspondiente ícono en la bandeja del sistema.

6. ¿Necesito acceder a la cuenta de administrador de Windows en mi equipo para utilizar mi dispositivo DriveSecurity en el mismo?

No, pero su cuenta de usuario de Windows necesitará permisos para abrir archivos ejecutables y el equipo debe contar con .NET versión 4. No necesita instalar ningún software para ejecutar DriveSecurity.

7. ¿Cada cuánto tiempo actualizará la base de datos de firmas de virus DriveSecurity?

ESET lanza nuevas actualizaciones de la base de datos de firmas de virus cada algunas horas (usualmente 2 o 3 por día). DriveSecurity intentará actualizarse cada hora mientras se encuentre conectado a Internet portando una licencia válida. Visite la página de actualizaciones de la base de datos de firmas de virus para verificar el número de la última vigente.

8. ¿Cómo inicio DriveSecurity si la autoejecución se encuentra deshabilitada?

Ejecute el archivo DriveSecurity.exe desde el dispositivo USB. Podrá hacerlo accediendo a Inicio > Equipo y luego haga doble clic en el dispositivo portátil. DriveSecurity.exe se encontrará en la carpeta raíz del dispositivo.

9. ¿DriveSecurity puede explorar archivos que no se encuentran en mi dispositivo USB?

No – DriveSecurity solo explora archivos almacenados únicamente en  los medios extraíbles. De todas maneras, cualquier archivo copiado al dispositivo podrá ser explorado.

10. ¿Cómo ejecuto una Exploración bajo demanda con DriveSecurity?

Abra la ventana de DriveSecurity haciendo clic en el ícono de DriveSecurity en la bandeja del sistema. Luego haga clic sobre el ícono de la lupa localizado en el vértice inferior izquierdo de la ventana de DriveSecurity.

Figura 1-8

11. ¿Cómo desinstalo DriveSecurity?

Cuando se le indique que su licencia ha expirado, haga clic en Cancel para desinstalar DriveSecurity. Visualizará una ventana de confirmación cuando la desinstalación finalice.

Figura 1-9

1. ¿Qué sucede si falla la actualización de la base de datos de firmas de virus?

–Verifique que su equipo se encuentre correctamente conectado a Internet (debe encontrarse conectado y no usar un proxy/proxy transparente).
    –Verifique que su licencia se encuentre actualizada (desconecte la unidad y vuelva a conectarla; si aparece una ventana de activación entonces su licencia debe ser renovada).
    –Asegúrese de que los archivos de DriveSecurity no se encuentren marcados como “ocultos” o en “solo lectura”. Esto incluye al archivo “DriveSecurity.exe" y la carpeta “ESET" localizada en la raíz del dispositivo extraíble.
    –Asegúrese de que su dispositivo permanezca conectado a su equipo lo suficiente o utilice el botón 'forzar actualización' (un pequeño ícono de un anotador junto al número de versión de su producto).