Problème
- Activer ou désactiver le HIPS dans ESET PROTECT ou ESET PROTECT On-Prem
- Activer ou désactiver le HIPS sur des postes de travail clients individuels dans les applications ESET Endpoint (ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus)
Détails
Cliquez pour développer
Le système de prévention des intrusions basé sur l’hôte (HIPS) d’ESET est inclus dans ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus, ESET Mail Security pour Microsoft Exchange et ESET File Security pour Microsoft Windows Server.
Le HIPS surveille l’activité du système et utilise un ensemble de règles prédéfinies pour détecter les comportements suspects. Lorsqu’une telle activité est identifiée, le mécanisme d’autodéfense du HIPS empêche le programme ou le processus incriminé d’exécuter une action potentiellement dangereuse. Les modifications apportées aux paramètres « Activer le HIPS » et « Activer l’autodéfense » prennent effet après le redémarrage du système d’exploitation Windows.
Solution
Solution associée : Activer ou désactiver le HIPS dans les applications ESET pour particuliers et petites entreprises sous Windows
Activer ou désactiver le HIPS dans ESET PROTECT ou ESET PROTECT On-Prem
-
Cliquez sur Configuration, ouvrez l’onglet Paramètres avancés pour afficher la barre latérale Politiques, puis sélectionnez votre politique par défaut pour les clients. Cliquez sur Actions, puis sur Modifier.

-
Cliquez sur « Paramètres », développez la section « Protections », puis cliquez sur « HIPS ». Cliquez sur le bouton à bascule à côté de « Activer HIPS » pour l’activer ou le désactiver.

-
Cliquez sur Terminer pour enregistrer vos modifications.
Activer ou désactiver le HIPS sur des postes de travail clients individuels dans les applications ESET Endpoint (ESET Endpoint Security, ESET Endpoint Antivirus)
-
Appuyez sur la touche F5 pour accéder à la configuration avancée.
- Cliquez sur « Protections », puis sur « HIPS » et enfin sur le bouton à bascule situé à côté de « Activer HIPS » pour l'activer ou le désactiver.

-
Cliquez sur « OK », puis redémarrez votre ordinateur. La modification ne prendra effet qu'après le redémarrage de votre ordinateur.