[NEWS7604] La prise en charge de macOS Big Sur (11) par ESET

Actualité

Important !

Nous continuerons à mettre à jour cet article avec les dernières informations sur la prise en charge de macOS Big Sur (11) dans les solutions ESET.

macOS Big Sur 11.0.1 (anciennement connu sous le nom de macOS 10.16) a été publié le 12 novembre 2020.

macOS Big Sur 11.1 a été publié le 14 décembre 2020.

Les solutions de sécurité ESET compatibles avec macOS Big Sur 11.0.1 sont :

• ESET Endpoint Security pour Mac 6.10.460.1
  • ESET Endpoint Antivirus pour Mac 6.10.460.1
  • ESET Cyber Security 6.10.460.1
  • ESET Cyber Security Pro 6.10.460.1
  • ESET PROTECT Cloud Live Installer pour Mac 1.0.808.0
  • ESET Management Agent
  • ESET Full Disk Encryption pour Mac
Est-ce que les solutions ESET sont compatibles avec Big Sur 11.1 et plus ?
Oui, les solutions ESET pour Mac sont compatibles avec macOS Big Sur 11.1 et plus.

Est-ce que les solutions ESET pour Mac fonctionnent-elles avec des processeurs ARM ?

Oui, les solutions ESET suivantes pour MAC supportent la puce Apple M1 en utilisant Rosetta 2 :

• ESET Cyber Security et ESET Cyber Security Pro version 6.10.600.0
  • ESET Endpoint Antivirus et ESET Endpoint Security version 6.10.900.0
Problèmes connus sur la dernière version

Une règle de pare-feu spécifique à une application affecte tout le trafic sur le protocole associé.
Pour plus d'informations sur ce problème, consultez notre article de base de connaissances dédié.

Prise en charge des anciennes versions macOS

Si vous ne prévoyez pas de mettre votre Mac à niveau vers Big Sur, la version 6.10 des solutions ESET prend entièrement en charge macOS 10.12 à macOS 10.15, et toutes les fonctionnalités sont fonctionnelles.

Comment assurer la protection de votre ordinateur

Pour que vos ordinateurs soient protégés par ESET, nous vous conseillons de mettre à niveau votre solution ESET vers la version 6.10 avant de mettre à jour vos ordinateurs vers macOS Big Sur.

Prise en charge du système d'exploitation

Version du produit ESET Support de macOS 10.15 et versions antérieures Support de macOS Big Sur (11) Plan de lancement
6.9 Support complet Non supportée Publié

Entreprises - 6.10.300.1

Particuliers - 6.10.333.0

Support complet

Supportée - les fonctionnalités manquantes :

• Contrôle des périphériques (tous les produits)
  • Protection de l'accès au Web/Contrôle du Web (ESET Endpoint Security pour macOS et ESET Cyber Security Pro)
  • Pare-feu (ESET Endpoint Security pour macOS et ESET Cyber Security Pro)

Publié

Entreprises - 6.10.456.1

Particuliers - 6.10.400.1

Support complet

Supportée - les fonctionnalités manquantes :

• Contrôle des périphériques (tous les produits)
  • Pare-feu (ESET Endpoint Security pour macOS et ESET Cyber Security Pro)

Publié

Entreprises - 6.10.460.1

Particuliers - 6.10.460.1

Support complet

Supportée - les fonctionnalités manquantes :

• Contrôle des périphériques (tous les produits)
  • Pare-feu (ESET Endpoint Security pour macOS et ESET Cyber Security Pro)

Publié

Particuliers -
6.10.600.0
Support complet
Support complet
Prise en charge de la puce Apple M1 en utilisant Rosetta 2 en plus du support Intel existant

Particuliers - Publié le 25 février 2021

Entreprises -
6.10.900.0
Support complet
Support complet
Prise en charge de la puce Apple M1 en utilisant Rosetta 2 en plus du support Intel existant

Entreprises - Publié le 30 Mars 2021

J'ai déjà mis à niveau mon Mac vers macOS Big Sur (11) avec la version 6.9 de la solution ESET et les versions antérieures installées.

Si vous avez mis à niveau votre Mac vers la version bêta de macOS Big Sur et que vous disposez de la version 6.9 et antérieure de la solution ESET, votre ordinateur ne sera pas protégé, et vous recevrez le message suivant :

Version macOS non supportée
Cette solution ESET ne supporte pas votre version actuelle de macOS 10.16.

Dans ce cas, nous vous recommandons de mettre à niveau votre produit ESET vers la version 6.10 dès sa sortie et de le maintenir à jour pour retrouver les fonctionnalités manquantes dès leur publication.

Je suis un administrateur qui gère des Mac en utilisant ESET Security Management Center (ESMC), et j'ai déjà mis à niveau mes Macs vers macOS Big Sur (11) avec la version 6.9 du produit ESET et les versions antérieures installées.

L'agent ESMC est supporté par macOS Big Sur, et vous recevrez le statut de produit dans ESMC. Cependant, comme les produits ESET pour Mac version 6.9 ne sont pas pris en charge sur Big Sur, vous recevrez le statut suivant :

Illustration 2-1

Le produit est installé, mais il ne fonctionne pas

Vos Mac afficheront le message suivant :

Illustration 2-2

Version macOS non supportée
Ce produit ESET ne supporte pas votre version actuelle de macOS 10.16.

Dans ce cas, nous vous recommandons de mettre à niveau votre produit ESET vers la version 6.10 dès sa sortie et de le maintenir à jour pour retrouver les fonctionnalités manquantes dès leur publication.
Mettez à jour les produits ESET endpoint en un seul clic dans ESET Security Management Center 7.

J'ai mis mon Mac à  jour vers macOS Big Sur avec la version 6.10 de la solution ESET déjà installée avant la mise à niveau.

Vous avez mis à jour votre solution ESET vers la version 6.10 sur Mac avec macOS 10.15 et versions antérieures avec la mise à niveau vers macOS Big Sur.

Les extensions système doivent être autorisées manuellement. Vous recevrez les messages d'avertissement suivants :

Illustration 3-1

Illustration 3-2

Pour des instructions détaillées sur la manière d'autoriser les extensions système, consultez notre article sur la base de connaissances : Autoriser les extensions système pour la solution Mac.

Après avoir autorisé les extensions système, vous devrez également autoriser l'accès complet au disque pour que votre solution ESET fonctionne correctement. Vous recevrez le message d'avertissement suivant :

Illustration 3-3

Pour des instructions détaillées sur la manière d'autoriser l'accès au disque intégral, consultez notre article sur la base de connaissances : Autoriser l'accès au disque complet pour votre solution Mac 6.10 et plus récente.

Après avoir autorisé les extensions système et l'accès complet au disque, votre solution ESET est fonctionnelle.

En raison des limitations de la version 6.10 mentionnées plus haut dans cet article, vous recevrez également une notification concernant la fonctionnalité manquante.

Illustration 3-4