[NEWS7604] Compatibilidad de productos ESET con macOS Big Sur (11)

Novedades

¡Importante!

Continuaremos actualizando este artículo con la última información acerca del soporte de macOS Big Sur en los productos ESET.

macOS Big Sur 11 (anteriormente conocido como macOS 10.16) ha sido lanzado el 12 de noviembre de 2020.

macOS Big Sur 11.1 fue lanzado el 14 de diciembre de 2020.

Lanzamos los siguientes productos compatibles con macOS Big Sur 11.1:

• ESET Endpoint Security para Mac 6.10.460.1
  • ESET Endpoint Antivirus para Mac 6.10.460.1
  • ESET Cyber Security 6.10.460.1
  • ESET Cyber Security Pro 6.10.460.1
  • ESET Cloud Administrator Live Installer para Mac 1.0.808.0
  • ESET Management Agent
  • ESET Full Disk Encryption para Mac

¿Funciona con Big Sur 11.1?

Sí, los productos ESET para Mac son compatibles con macOS Big Sur 11.1.

¿Los productos ESET products para Mac funcionan en equipos con procesadores ARM?

Sí. Los siguientes productos ESET para Mac soportarn el chip Apple M1 que usa Rosetta 2:
  • ESET Cyber Security y ESET Cyber Security Pro versión 6.10.600.0
  • ESET Endpoint Antivirus y ESET Endpoint Security versión 6.10.900.0

Problemas conocidos en la última versión

• Una regla del firewall específica de la aplicación afecta todo el tráfico sobre el protocolo asociado.
    Para obtener mayor información acerca de este suceso, visite el artículo dedicado al mismo.

Soporte a antiguas macOS

Si no planea actualizar su Mac hacia Big Sur , la versión 6.10 de los productos ESET soporta integralmente desde macOS 10.12 hasta macOS 10.15 y todas las características son funcionales.

¿Cómo mantener protegido el sistema?

Para mantener protegidos los equipos con ESET sugerimos que no actualice los mismos hacia macOS Big Sur antes de migrar su producto ESET a una versión compatible.

Soporte a sistemas operativos

Versión de producto ESET  Soporte a macOS 10.15 y versiones anteriores Soporte a macOS Big Sur Plan de lanzamiento
6.9 Soporte completo No soportado Lanzada
Corporativo- 6.10.300.1
Hogareño - 6.10.333.0
Soporte completo

Soportado - funcionalidades pendientes:

• Control de dispositivos (Todos los productos)
  • Protección de acceso a la web/Control web (ESET Endpoint Security para macOS y ESET Cyber Security Pro)
  • Firewall (ESET Endpoint Security para macOS y ESET Cyber Security Pro)

Lanzada

Corporativo - 6.10.456.1
Hogareño - 6.10.400.1
Soporte completo

Soportado - funcionalidades pendientes:

• Control de dispositivos (todos los productos)
  • Firewall (ESET Endpoint Security for macOS y ESET Cyber Security Pro)

Lanzada

Corporativo - 6.10.460.1
Hogareño - 6.10.460.1
Soporte completo

Soportado - funcionalidades pendientes:

• Control de dispositivos (todos los productos)
  • Firewall (ESET Endpoint Security for macOS y ESET Cyber Security Pro)

Lanzada

Hogareño - 6.10.600.0
Soporte completo

Soporte completo

• Soporte para chip Apple M1 que usan Rosetta 2

Hogareño - lanzada el 25 de febrero de 2021

Corporativo - 6.10.900.0 Soporte completo
Soporte completo
  • Soporte para chip Apple M1 que usan Rosetta 2

Corporativo - lanzada el 30 de marzo de 2021

Ya actualicé mi Mac a macOS Big Sur con la versión 6.9 o anterior del producto ESET instalada.

Si actualizó su Mac hacia la versión beta de macOS Big Sur y cuenta con un producto ESET en la versión 6.9 o anterior, su equipo no se encontrará protegido y visualizará el siguiente mensaje:

Versión incompatible de macOS
Este producto ESET no es compatible con su versión actual de macOS 10.16.

En este caso recomendamos que actualice su producto ESET hacia la versión 6.10 y la mantenga actualizada para recuperar las funcionalidades pendientes luego del lanzamiento.

Soy un administrador de equipos Mac a través de ESET Security Management Center (ESMC) y ya actualicé los equipos con macOS Big Sur y un producto ESET en la versión 6.9 o anterior.

El Agente de ESMC es soportado por macOS Big Sur y usted recibirá el estado del producto en ESMC. De todas maneras, y debido a que los productos ESET para Mac en la versión 6.9 no es soportada por Big Sur , aparecerá el siguiente estado:

El producto se encuentra instalado pero no en ejecución

Sus equipos Mac mostrarán el siguiente mensaje:

Versión no soportada de macOS
Este producto ESET no es compatible con su versión actual de macOS 10.16.

En este caso le recomendamos actualizar su producto ESET hacia la versión 6.10 y mantenerla actualizada para recuperar las funcionalidades pendientes luego del lanzamiento.
Actualizar los productos ESET para endpoints mediante una acción de "un solo clic" en ESET Security Management Center 7

Actualicé mi Mac hacia macOS Big Sur con un producto ESET en versión 6.10 instalado antes de la migración.

Actualizó su producto ESET en versión 6.10 con macOS 10.15 o versiones anterior y migró hacia macOS Big Sur.

Las extensiones del sistema necesitan permitirse manualmente. Aparecerán los siguientes mensajes de advertencia::

Para obtener instrucciones detalladas acerca de cómo permitir extensiones del sistema lea el siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento: Permitir extensiones del sistema para su producto ESET para Mac.

Luego de permitir las extensiones, también necesitará acceso completo al disco para que su producto ESET funcione correctmente. Aparecerá la siguiente notificación:

Para ver instrcciones detalladas acerca de como autorizar el acceso completo al disco lea los contenidos del fabricante Permitir a las apps de accesibilidad acceder a la Mac y Cambiar las preferencias de Privacidad en el Mac o el artículo Permitir acceso total al disco para su producto ESET para Mac 6.10 o posterior

Luego de permitir las extensiones del sistema y acceso total al disco, su producto ESET se encontrará funcional.

Debido a limitaciones de la versión 6.10 mencionadas más arriba, también recibirá una notificación acerca de funcionalidades ausentes.

Novedades