[KB7895] Le Pare-feu échoue dans ESET Endpoint Security 6.10.900.0 sur macOS Big Sur

Problème

Toutes les règles de pare-feu spécifiques aux applications créées dans ESET PROTECT pour les ordinateurs avec macOS Big Sur exécutant ESET Endpoint Security 6.10.900.0 sont appliquées à l'ensemble du protocole associé.

Exemple :
Une règle de pare-feu visant à bloquer toute communication sur le protocole UDP est créée pour l'application /Applications/ExempleApp. Lorsque cette règle est appliquée sur un ordinateur qui exécute macOS Big Sur, toutes les communications via le protocole UDP sont bloquées. Pas seulement la communication de l'application /Applications/ExampleApp.

Solution

Nous vous conseillons de désactiver toutes les règles spécifiques aux applications pour le pare-feu dans les politiques ESET PROTECT avant de mettre à niveau votre ESET Endpoint Security vers 6.10.900.0 sur macOS BigSur.
Pour compenser partiellement ces changements, vous pouvez diviser vos politiques en deux politiques. La première politique aura les mêmes paramètres de pare-feu que votre ancienne politique, mais ne sera appliquée qu'aux ordinateurs avec macOS 10.15 et plus anciens. La seconde politique sera destinée aux ordinateurs équipés de macOS Big Sur, où les règles spécifiques aux applications seront supprimées.