[KB3187] Optimiser votre périphérique pour Antivol dans les produits pour particuliers ESET sous Windows

Problème

• La notification Votre Attention est requise: Avertissement d'optimisation d'Antivol s'affiche sur l'écran d'accueil de votre poduit ESET

Le compte fantôme Windows ne peut pas être crée sur un domaine

Lorsque votre produit ESET est installé sur un ordinateur connecté à un domaine, il n'est pas possible de résoudre la notification 'Configurer un compte fantôme Windows' car Windows n'est pas en mesure de vérifier les nouveaux comptes utilisateur sur le domaine.

• Vous avez ajouté votre périphérique au portail Antivol dans my.eset.com mais il n'est pas entièrement optimisé

Solution

1. Ouvrir la fenêtre principale de votre produit ESET pour Windows.

2. Cliquez sur Rapport sur l'optimisation.

Figure 1-1

1. La fenêtre de connexion my.eset.com s'ouvrira automatiquement dans votre navigateur Web par défaut. Cliquez sur Se connecter. Saisissez l'adresse courriel et le mot de passe que vous avez utilisés pour créer votre compte my.eset.com pendant installation et cliquez sur Se connecter.

Votre adresse courriel et mot de passe my.eset.com

Votre adresse courriel et votre mot de passe my.eset.com ont été créés par vous et sont différents du nom d'utilisateur et du mot de passe émis par ESET après l'achat de votre produit.

Figure 1-2

1. Cliquez sur Optimiser ce périphérique pour le périphérique que vous devez optimiser.

Figure 1-3

Vous verrez le(s) problème(s) à résoudre. Cliquez sur un problème ci-dessous pour obtenir des instructions pour le résoudre :

Configurer un compte fantôme Windows

La connexion automatique au compte réel ou au compte fantôme est activée

Les comptes Windows ne sont pas protégés par mot de passe

Figure 1-4

Configurer un compte fantôme Windows

1. Connectez-vous à votre compte my.eset.com.

2. Cliquez sur Antivol.

Figure 2-1

1. Cliquez sur Optimiser ce périphérique pour le périphérique que vous devez optimiser.

Figure 2-2

1. Cliquez sur Créer un compte fantôme.

Figure 2-3
Click the image to view larger in new window

1. Tapez un nom pour votre compte fantôme et cliquez sur Créer un compte fantôme. Le nom du compte fantôme par défaut est "Jean." C'est le nom du compte Windows qui sera utilisé si votre périphérique est marqué comme manquant.

Figure 2-4

Automatic Login is Enabled or 'Phantom Windows Account' Automatic Login is Enabled

1. Connectez-vous à votre compte my.eset.com.

2. Cliquez sur Antivol.

Figure 3-1

1. cliquez sur Optimiser ce périphérique pour le périphérique que vous devez optimiser.

Figure 3-2

1. Cliquez sur Désactiver la connexion automatique.

Figure 3-3
Click the image to view larger in new window

1. Cliquez sur Désactiver la connexion automatique à l'invite pour désactiver cette fonctionnalité dans Windows.

Figure 3-4

Les comptes Windows ne sont pas protégés par mot de passe

Windows 10:

1. Sur le périphérique qui rencontre ce problème, vous devrez définir un mot de passe pour vos comptes d'utilisateur Windows. Pour commencer, cliquez sur Démarrer  et sélectionnez Paramètres.

Figure 4-1

1. Cliquez sur Comptes.

Figure 4-2

1. Cliquez sur Options de connexion et puis cliquez sur Ajouter dans la section Mot de passe.

Figure 4-3

1. Tapez votre mot de passe dans les champs Nouveau mot de passe et Entrez de nouveau le mot de passe.

2. Tapez un indice de mot de passe dans le troisième champ qui vous aidera à retenir votre mot de passe si vous l'oubliez.

3. Clquez sur Suivant→ Terminer. La notification de ce problème sera supprimée après le redémarrage de votre ordinateur et la connexion à my.eset.com.

Figure 4-4