[KB3140] Mon ordinateur à été infecté par le maliciel "FBI", que dois-je faire?

Problème

• Une alerte qui semble être du FBI, du Département de la justice ou autre agence gouvernementale verrouille votre écran et vous demande de payer une amende

Figure 1-1
Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Détails

• Ceci est un faux message et ne provient pas du FBI

• Ce maliciel est connu sous le nom de "FBI Moneypak," "FBI ransomware" ou "Lockscreen" et ESET détecte cette menace comme Win32/Reveton tout aussi bien que certaines variantes de Win32/Lockscreen

Solution

1. Redémarrez votre ordinateur en Mode Sans Echec avec Prise en charge réseau.
  2. Si l'alerte du "FBI" apparait dans le Mode sans échec, contactez le Service à la clientèle d'ESET pour plus d'assistance.

Si l'alerte du "FBI" n'apparait pas dans le Mode sans échec, continuer sur l'étape 3.
  3. Suivez les étapes de l'article de la Base de connaissances suivant:
  4. Si après avoir suivi les instructions ci-dessus vous recevez toujours l'alerte du "FBI", contactez le service à la clientèle d'ESET pour plus d'assistance.

Visitez le Blogue de menace ESET pour en savoir plus sur comment éviter ce maliciel à l'avenir.