[KB3140] Mi equipo ha sido infectado con el código malicioso "FBI" ¿Qué debería hacer?

Problema

• Una notificación que aparenta proceder del FBI bloquea su pantalla y le solicita pagar una multa

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Detalles

• Se trata de un mensaje falso y no proviene del FBI

• Este código malicioso es conocido como "FBI Moneypak" o "Lockscreen"y ESET detecta la amenaza como Win32/Reveton al igual que muchas variantes de Win32/Lockscreen

Solución

Si experimenta síntomas como los descriptos más arriba en un equipo en el cual ESET ha sido instalado, asegúrese de que su licencia no haya expirado y de contar con una conexión activa a Internet. De ser así, su producto ESET podrá encontrarse en posibilidad de eliminar la infección luego de actualizar la última base de datos de firmas de virus.

Nuevas variantes de este código malicioso son creadas con una frecuencia casi diaria, y pueden ser eliminadas luego de que el Laboratorio de ESET las identifique. Aunque su equipo aparezca bloqueado, su solución ESET continuará actualizándose en segundo plano. Cuando su producto reciba la actualización específica para el código malicioso que ha atacado a su equipo, la limpieza se llevará a cabo y la computadora retornará al estado de operación normal.

Para propiciar la exploración durante el inicio de ESET, la cual puede detectar esta infección e iniciar la limpieza, apague el equipo y aguarde 10 minutos antes de encenderlo nuevamente. Aguarde 10 minutos y repita este procedimiento. En caso de no resultar exitoso, recomendamos que conserve su equipo en ejecución y conectado a Internet para permitir a su producto ESET recibir actualizaciones adicionales.

Visite el Blog del Laboratorio de ESET para aprender más acerca de cómo prevenir la aparición de esta amenaza en futuras ocasiones.