[KB2950] Qu'est ce que HIPS (Le système de prévention d'instrusions basées sur l'hôte) dans ESET Smart Security/NOD32 Antivirus

Solution

Le système de prévention d'intrusions basées sur l'hôte (HIPS) est inclus dans ESET NOD32 Antivirus et ESET Smart Security 5. HIPS surveille les activités du système et utilise un ensemble de règles prédéfinies pour reconnaitre les activités suspectes. Quand ce genre d'activité est identifié, le mécanisme d'autodéfense de HIPS empêche le programme ou processus intrus d'effectuer une activité potentiellement dangereuse.

Important!

Les utilisateurs peuvent définir un ensemble de règles personnalisées au lieu de l'ensemble de règles par défaut, mais cela requiert des connaissances avancées des applications et systèmes d'exploitation et n'est pas recommandé dans la plupart des situations.

Afin de s'assurer que HIPS est activé sur votre système, suivez les instructions étape par étape ci-dessous:

1. Ouvrez ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Cliquez Configuration dans la fenêtre principale du programme. Dans la section Ordinateur du module de Configuration assurez-vous de voir Activé à côté de HIPS (voir Figure 1-1). Si HIPS a été désactivé sur votre système, cliquez ici pour des instructions sur comment réactiver HIPS.