Wenn Sie von ESET NOD32 Antivirus 4 oder ESET Smart Security 4 auf die jeweilige Version 5 aktualisiert haben, müssen Sie die HIPS Funktion manuell einschalten, um die maximale Sicherheit zu erhalten.

HINWEIS:

Wenn Sie ESET NOD32 Antivirus 5 oder ESET Smart Security 5 erstmals oder frisch installiert haben, ist die HIPS Funktion automatisch eingeschaltet und Sie müssen keine Aktionen durchführen.

• Für weitere Informationen bezüglich HIPS, lesen Sie das Benutzerhandbuch Ihres ESET Sicherheitsproduktes, das Sie hier herunterladen können.

Bild 1-1

Lösung

Um die HIPS Funktion einzuschalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Programmoberfläche indem Sie auf das Icon  neben der Systemuhr oder auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus klicken.

2. Drücken Sie in der Programmoberfläche die Taste <F5>, oder klicken Sie auf Protection Status → Erweiterte Einstellungen um die erweiterten Einstellungen anzuzeigen.

3. In der Baumansicht links öffnen Sie den Punkt Computer und wählen dann den Unterpunkt HIPS.

4. Setzen Sie das Häkchen in das Kästchen vor HIPS aktivieren. Bestätigen Sie den Hinweis auf einen notwendigen Neustart des Rechners mit OK.

Bild 1-2

5. Bestätigen Sie die vorgenommenen Einstellungen mit OK und starten Sie im Anschluss den Rechner neu.