[KB2900] Comment désactiver temporairement l'analyse au démarrage? (5.x)

Solution

Par défaut, votre produit de sécurité ESET va analyser les programmes et la mémoire lorsque vous démarrez votre ordinateur. Si votre analyse au démarrage du système prend un temps anormalement long à s'effectuer, vous pouvez la désactiver temporairement pour qu'elle ne s'exécute pas au démarrage du système afin de résoudre les conflits de tiers partis qui pourraient causer la lenteur de l'analyse. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous:

Important!

Désactiver l'analyse au démarrage d'ESET expose votre ordinateur à des risques et n'est qu'une solution temporaire pour un conflit d'application tierce. Si possible, nous vous recommandons de vérifier d'autres applications qui sont programmées pour s'exécuter au démarrage et désélectionnez leurs fonctions de démarrage ou retirez le logiciel conflictuel de votre ordinateur. ESET n'est pas en mesure de fournir de l'assistance pour les applications tierces.

ESET Knowledgebase Video
Pour regarder une vidéo sur les étapes ci-dessous, cliquez, ici. Veuillez vous assurer d'avoir la dernière version d'Adobe Flash Player.

1. Ouvrez ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Cliquez Outils → Planificateur.

Figure 1-1
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

3. Déselectionnez la case Vérification automatique des fichiers de démarrage.

Figure 1-2
    Cliquez l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

4. Redémarrez votre ordinateur. L'analyse au démarrage est maintenant désactivée. Pour réactiver l'analyse au démarrage, ouvrez la fenêtre principale du programme, cliquez OutilsPlanificateur et cochez la case Vérification automatique des fichiers de démarrage