[KB7895] El Firewall falla en ESET Endpoint Security para Mac 6.10.900.0 en macOS Big Sur

Problema

• Todas las reglas del Firewall de aplicaciones específicas creadas en ESET PROTECT para equipos que ejecutan ESET Endpoint Security for Mac 6.10.900.0 en macOS Big Sur se aplican a la totalidad del protocolo asociados.
  • Ejemplo: una regla del Firewall para bloquear todas las comunicaciones sobre el protocolo UDP es creada por la aplicación /Applications/AppEjemplo. Cuando esta regla es aplicada en un equipo que ejecuta macOS Big Sur, se bloquea toda comunicación sobre el protocolo UDP, no solo la comunicación correspondiente a la aplicación /Applications/AppEjemplo.

Solución

Aconsejamos que deshabilite todas las reglas del Firewall de aplicaciones específicas en ESET PROTECT antes de actualizar su ESET Endpoint Security a la versión 6.10.900.0 en macOS BigSur.

Para compensar parcialmente estos cambios, recomendamos dividir las políticas en dos. La primera de ellas posee los mismos ajustes del Firewall que su política anterior, pero solo será aplicada en equipos con macOS 10.15 o anterior. La segunda política será para los equipos con macOS Big Sur, donde las reglas de aplicaciones específicas serán quitadas.