[KB7443] Solución para la versión 6.5 de productos para endpoints ESET

Suceso

Deseamos informar que hemos identificado un inconveniente en versiones antiguas de nuestros productos corporativos para Windows.

Detalles

ESET ha identificado que nuestro kernel registra un inconveniente con la verificación de la huella de tiempo de un certificado ya expirado (el 7 de febrero de 2020). Este método falla y nuestros módulos en las versiones antiguas son declarados no confiables y por ello no son cargados.

Como resultado, las versiones afectadas fallan al intentar cargar los módulos (Firewall, HIPS, Actualizaciones, Control de dispositivos, Protección de correo electrónico) por lo que la protección no funciona correctamente.

Lea más acerca de este suceso

Problemas al iniciar en productos antiguos

Solución

¡Importante!

Si se encuentra utilizando una versión afectada y no se manifiesta ningún problema, no reinicie los equipos y actualice inmediatamente.

Preguntas frecuentes

Por favor, lea el siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento: Preguntas frecuentes acerca de problemas al iniciar en productos antiguos

Las siguientes soluciones se encuentran disponibles:

1. Si aún no reinició su equipo con su producto ESET, asegúrese de contar con el Módulo de actualización (versión 1074.2que aparece en el listado de componentes instalados. Estos módulos aseguran la protección y permiten la posterior actualización hacia las últimas versiones, lo cual representa un paso necesario para mitigar completamente la situación.

Luego actualice hacia la última versión:

¿Cómo verifico cuál es la versión instalada de los módulos en ESET Endpoint Security/Antivirus?

En la ventan principal del programa, diríjase a Ayuda y soporteAcerca de ESET Endpoint Security/Antivirus y haga clic en Componentes instaladosSi la versión del Módulo de actualización es 1074.2su producto ESET ha sido correctamente actualizado.

2. Si reinició el equipo con su producto ESET en versión v6.5, utilice la siguiente herramienta de reparación y actualice hacia la última versión cuanto antes.

¿Cómo descargar y usar la herramienta de reparación?

Descargue CertFix.exe. Si no logra descargar un archivo ejecutable con su navegador, descargue CertFix.rar. La herramienta de reparación puede ser ejecutada o descargada en la máquina y ejecutada automáticamente desde CMD.exe con el siguiente script (se creará el registro):

powershell -command "& {(New-Object System.Net.WebClient).DownloadFile('http://help.eset.com/eset_tools/CertFix.exe', '%temp%\CertFix.exe');(Start-process '%temp%\CertFix.exe' -NoNewWindow)}" > C:\CertFix.log

o, si administra remotamente, como tarea de cliente en ESMC -> Sistema operativo -> Ejecutar comando.

NOTA:

Windows PowerShell se incluye de manera predeterminada en cada sistema Windows, comenzando con Windows 7 SP1 y Windows Server 2008 R2 SP1.

3. Si posee un producto ESET para endpoint en versión 6.5.x ejecutando Windows XP, utilice la herramienta de reparación para la versión 6.5. ESET Endpoint Antivirus 6.5.2132.4/ESET Endpoint Security 6.5.2132.4 (solo en Inglés) respectivamente hacia la versión 6.5.2132.5 (otros idiomas disponibles) compatible con Windows XP.

¿Cómo descargar y usar la herramienta de reparación para la versión 6.5?

Descargue CertFix.exe. Si no logra descargar un archivo ejecutable con su navegador, descargue CertFix.rar. La herramienta de reparación puede ser ejecutada o descargada en la máquina y ejecutada automáticamente desde CMD.exe con el siguiente script (se creará el registro):

powershell -command "& {(New-Object System.Net.WebClient).DownloadFile('http://help.eset.com/eset_tools/CertFix.exe', '%temp%\CertFix.exe');(Start-process '%temp%\CertFix.exe' -NoNewWindow)}" > C:\CertFix.log

o, si administra remotamente, como tarea de cliente en ESMC -> Sistema operativo -> Ejecutar comando

NOTA:

Windows PowerShell se incluye de manera predeterminada en cada sistema Windows, comenzando con Windows 7 SP1 y Windows Server 2008 R2 SP1.

¡Importante!

Recomendamos fervientemenre actualizar ESET Endpoint Antivirus/ESET Endpoint Security 6.5 hacia la versión ESET Endpoint Antivirus/ESET Endpoint Security 7.3.

En caso de experimentar mayores inconvenientes o si persisten dudas -o si no logra actualizar los productos a las versiones adecuadas- no dude en contactar al Partner local a través del cual adquirió su producto o comunicarse a través de nuestro formulario de contacto.