[KB5546] La actualización de versión de los productos ESET mediante herramientas de administración (GPO / SCCM) podría entrar en conflicto con intentos de actualización local

Problema

• Los productos ESET instalados mediante herramientas de administración (GPO / SCCM) no pueden ser actualizados de manera local

• La actualización local del producto falla (o retrocede) debido a restos de antiguos registros de MSI

Detalles

La Directiva de grupo es una funcionalidad de la familia de sistemas operativos Microsoft Windows NT que controla el entorno de trabajo de las cuentas de usuario y sus equipos. A set of these configurations is a Group Policy Object (GPO).

System Center Configuration Manager (SCCM) es un producto para administración de software de sistemas desarrollado por Microsoft para administrar una cantidad importante de grupos de computadoras que ejecutan varios sistemas operativos y plataformas.

Podrían existir otras herramientas de administración disponibles basadas en el mismo proncipio.

Solución

¡ESET no recomienda combinar actualizaciones locales con actualizaciones a través de herramientas de administración!

La actualización del producto ESET puede efectuarse mediante herramientas de administración, de modo manual en un equipo remoto o solicitada por un usuario en su propia computadora. Combinar estos métodos podría causar inconvenientes en los productos.

Usuarios de ESET Remote Administrator

1. Desactive la implementación de su producto ESET usando su consola de la herramienta de administración (por ejemplo GPMC cuando utiliza GPO).

2. Asegúrese de de que la directiva haya sido aplicada en todos los equipos afectados. Usualmente, las directivas son aplicadas luego de un determinado período o acción (por ejemplo, reinicio, inicio de sesión de usuario).

3. Ejecute la actualización del producto ESET a través de ESET Remote Administrator.
  1. Considerando la existencia de restos de registros de MSI y a futuras actualizaciones de productos ESET, aplique el procedimiento de la herramienta ESET Installation Fixer en todos los equipos afectados.

¿No utiliza ESET Remote Administrator?

Válgase del procedimiento tradicional para actualizar su producto ESET.

En caso de que aún no haya logrado resolver el suceso, reinstale su producto ESET o contacte al Equipo de soporte de ESET.