[KB3592] ¿Mi producto ESET tiene soporte? Política de fin de ciclo de ESET (Productos para empresas)

Problema

• Desconoce si su producto cuenta con soporte o se encuentra actualizado
  • Lista de productos ESET que cuentan o no cuentan con soporte
  • Descripción de la Política de fin de ciclo de vida (EOL) de ESET para productos corporativos

Haga clic aquí para leer la Política de fin de ciclo de ESET para productos hogareños

Solución

Soporte durante el ciclo de vida del producto

El soporte para un producto lanzado comienza con su disponibilidad general (GA) y usualmente se presenta de la siguiente manera:

1. Soporte completo
  2. Soporte limitado
  3. Soporte básico

Cuando una nueva versión de un producto se encuentra disponible para el público general, las versiones previas es pasan de contar con soporte completo a limitado. La fase de soporte limitado finaliza cuando el siguiente sucesor del producto se halla disponible para el público general. El producto original hará entonces una transición hacia la fase final, soporte básico. Al final de la etapa de soporte básico, el proyecto alcanzará el Fin del ciclo de vida. Por favor, tenga en cuenta que este artículo detalla el proceso estándar. El soporte extendido podría encontrarse disponible en casos excepcionales.

Soporte completo

(Full Support)

• Disponibilidad de actualizaciones regulares de la base de datos de firmas de virus y de los módulos
  • Soporte para nuevos sistemas operativos y nuevas versiones de sistemas operativos
  • Problemas confirmados y vulnerabilidades reparadas con parches y lanzamientos de servicios
  • Soporte al usuario disponible

Soporte limitado

(Limited Support)

• Disponibilidad de actualizaciones regulares de la base de datos de firmas de virus y de los módulos
  • Problemas severos, como por ejemplo falta de funcionamiento del producto o una de sus funcionalidades causando inestabilidad en el sistema o representa una vulnerabilidad grave, reparadas con parches y lanzamientos de servicios
  • Soporte al usuario disponible, pero no todos los bugs serán solucionados
  • No hay soporte a nuevas versiones de sistemas operativos

Soporte básico

(Basic Support)

• Disponibilidad de actualizaciones regulares de la base de datos de firmas de virus
  • No se garantiza la disponibilidad de actualizaciones
  • El producto no se encuentra disponible para sus descarga desde los servidores de descarga de ESET
  • Soporte al usuario no disponible, ningún bug será reparado

Fin de ciclo de vida

(End of Life)

• Las actualizaciones regulares de la base de datos de firmas de virus podrían proveerse pero no se garantizan
  • No hay disponibilidad de soporte técnico o parches para esta versión. El soporte básico podría continuar pero no se garantiza
  • TBA: se aguarda anuncio
Versión (Version) Lanzamiento mayor de una familia específica de uno de los productos ESET.
Última sub-versión (Latest Build) Nuevo número de sub-versión de un producto ESET específico.
Fecha de lanzamiento (Rlease Date) Fecha en que se encuentra disponible para el público general una versión de un producto ESET.
Actualización (Update) Fecha de lanzamiento de la última versión de un producto especifico ESET (vacío si no existe ninguna disponible o si coincide con la Fecha de lanzamiento. Formato de fecha: AAAA-MM-DD
Estado (Status) Nivel de soporte actualmente provisto.
Próximo estado (Next Status) Próximo nivel de soporte esperado.
EOL esperado (Expected EOL) Fin de ciclo de vida esperado.

¿Por qué actualizar?

Cada nueva versión de los productos ESET incluye numerosas mejoras y soluciones a inconvenientes previos. Los clientes que cuenten con una licencia vigente de un porducto ESET pueden migrar hacia la última versión de manera gratuita.

¿Mi producto ESET actualiza hacia la última versión automátiicamente?

• La compatibilidad con sistemas operativos dependerá de la versión de su producto. Visite este artículo para conocer más acerca de la compatibilidad con Windows 10.

Haga clic sobre el nombre de su producto para visualizar el actual nivel de soporte ofrecido por ESET.

Si tiene dudas acerca de los niveles de soporte para los productos que usted posee, por favor contacte al Equipo de soporte de ESET.