[KB872] Ich erhalte die Fehlermeldung "Seriennummer oder Aktivierungsschlüssel bereits aktiviert" oder "Seriennummer hat die zulässige Anzahl an Aktivierungen überschritten"

Problem

• Sie erhalten eine Fehlermeldung, wenn Sie versuchen, eine Seriennummer oder einen Aktivierungsschlüssel auf der ESET Website zu aktivieren

Aktivieren:

• Sie müssen Ihren Aktivierungsschlüssel oder Ihre Seriennummer nur einmal aktivieren. Wenn Sie Ihre Software erneut installieren oder sie auf einem neuen Computer installieren, stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort oder den Lizenzschlüssel verwenden.

• Aktivierungsprobleme sind häufig auf abgelaufene Lizenzen zurückzuführen: Wann läuft meine ESET Home-Produktlizenz ab?

Lösung

Wenn Sie während der Aktivierung auf unserer Website eine der folgenden Fehlermeldungen erhalten (siehe Abbildung 1-1), haben Sie Ihren Aktivierungsschlüssel oder Ihre Seriennummer bereits aktiviert und einen Benutzernamen, ein Passwort und/oder einen Lizenzschlüssel per E-Mail erhalten.

Abbildung 1-1

Sie müssen nun Ihr ESET-Produkt aktivieren. Befolgen Sie dazu die folgenden Schritte:

1. Aktualisieren Sie auf die neueste Version Ihres Produkts.
  2. Windows Heimanwender-Produkte mit Benutzernamen, Passwort oder Lizenzschlüssel aktivieren.

3. Vergewissern Sie sich, dass Ihr ESET Produkt korrekt aktualisiert wird. Woher weiß ich, dass ESET Smart Security / ESET NOD32 Antivirus korrekt aktualisiert wird?

Ich habe meine Lizenzinformationen nicht

Wenn Sie Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort oder Ihren Lizenzschlüssel nicht haben, klicken Sie hier, um Ihre Lizenzinformationen erneut zu erhalten.

Wenn Sie die Fehlermeldung "Die von Ihnen eingegebene Seriennummer wurde nicht in unserem System gefunden" erhalten (siehe Abbildung 1-2), haben Sie wahrscheinlich Ihre Seriennummer falsch eingegeben.

Abbildung 1-2

Beachten Sie bei der Eingabe Ihrer Seriennummer oder Ihres Aktivierungsschlüssels die folgenden Vorgaben:

• Alle Bindestriche ("-") in der Seriennummer müssen enthalten sein

• Die Seriennummer muss ohne Leerzeichen eingegeben werden

• Stellen Sie sicher, dass der Buchstabe "O" nicht an Stelle der Nummer 0 eingegeben wird

Falls Ihr Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie bitte den ESET Support.