[KB6121] Fehlermeldung bei Windows Backup

HINWEIS:

Diese Seite wurde von einem Computer übersetzt. Klicken Sie auf Englisch unter Sprachen auf dieser Seite, um den Originaltext anzuzeigen. Sollten Sie etwas unklar finden, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Support.

Issue

Bei dem Versuch, nach der Installation von ESET eine Sicherungsprüfung auf einem externen Laufwerk durchzuführen, schlägt die Sicherung fehl und Sie erhalten folgende Fehlermeldung:

• Die Sicherung ist fehlgeschlagen.
  • Windows Fehlercode:0x8078011E

Abbildung 1-1

Lösung

Um dieses Problem zu beheben, folgen Sie den Schritten im folgenden Knowledgebase-Artikel:

In Schritt 5, erstellen Sie Ausschlüsse für:

• \Gerät\FestplattenVolume1\EFI\Microsoft\Boot\BCD
  • \Gerät\FestplatteVolume1\EFI\Microsoft\Boot\BCD.LOG
  • \Gerät\FestplatteVolume1\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi
  • %WINDIR%\system32\winload.efi
Ausschlüsse für Microsoft Windows Server

Ausschlüsse:

• \Gerät\FestplattenVolumen(%Nummer%)\EFI\Microsoft\Boot\BCD
  • \Gerät\FestplatteVolumen(%Nummer%)\EFI\Microsoft\Boot\BCD.LOG
  • \Gerät\FestplattenVolumen(%Nummer%)\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi
  • \?\GLOBALROOT\Gerät\FestplattenVolumen(%Nummer%)\EFI\Microsoft\Boot\BCD
  • \?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume(%number%)\EFI\Microsoft\Boot\BCD.LOG
  • \?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume(%Nummer%)\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi
  • %WINDIR%\system32\winload.efi

Wenn Sie Volume Shadow Copy verwenden, schließen Sie auch aus:

• \Gerät\FestplatteVolumeShadowCopy(%Nummer%)\*

Ausschlüsse von Prozessen:

• %WINDIR%\System32\wbengine.exe
  • %WINDIR%\System32\wbadmin.exe
  • %WINDIR%\System32\vssvc.exe
Volumen der Ausschlusspfade kann variieren

Bei den oben genannten Ausschlusspfaden kann das Volumen variieren. Das richtige Volumen finden Sie in der Registrierung unter “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\hivelist”.

In diesem Beispiel ist das USB-Laufwerk Laufwerksbuchstabe I. Der Ausschluss würde für I:\EFI\Microsoft\Boot\BCD

erstellt werden.