[KB2766] Computerprüfung starten (5.x)

Problem

Wenn Sie vermuten, daß Ihr Rechner infiziert ist (langsam oder seltsames Verhalten), sollten Sie eine Computerprüfung durchführen, um Ihren Rechner auf Infektionen zu überrpüfen. Wir empfehlen eine derartige Computerprüfung mindestens zweimal monatlich durchzuführen, oder öfter für Rechner mit erhöhtem Risiko. Regelmäßige Prüfungen können Ihren Rechner gegen die folgenden Bedrohungen schützen:

• Bedrohungen, die bereits auf dem Rechner vorhanden waren, bevor die ESET Sicherheitslösung installiert wurde.

• Ruhende, potentiell bedrohliche Dateien auf Ihrem Rechner, die mit älteren Signaturdatenbanken noch nicht gefunden wurden.

• Infektionen, die erfolgten, während der Echtzeit-Scanner ausgeschaltet war (nur möglich, wenn der Nutzer selbst die Prüfung ausgeschaltet hat).

Lösung

Um eine Computerprüfung zu starten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Programmoberfläche indem Sie auf das Icon  neben der Systemuhr oder auf Start → Alle Programme → ESET → ESET Smart Security oder ESET NOD32 Antivirus klicken.

2. Klicken Sie auf Computer prüfen → Smart-Prüfung um eine Computer-Prüfung zu starten.

Bild 1-1

3. Nach Abschluß der Prüfung wird ein Dialog mit einer Zusammenfassung eingeblendet. Die Zusammenfassung enthält die Anzahl der überrprüften, infizierten und gesäuberten Objekte. Klicken Sie auf OK um zur Programmoberfläche zurückzukehren. Um genauere Ergebnisse der Computerprüfung zu sehen, setzen Sie mit Punkt 4. fort.

4. Klicken Sie auf Tools → Log-Dateien.

Bild 1-2

5. Wählen Sie On-Demand Prüfung aus dem Drop-Down-Menü Log.

Bild 1-3

6. Klicken Sie doppelt auf den Eintrag der Prüfung, die Sie genauer ansehen möchten. Ein neues Dialogfenster On-Demand Prüfung mit den Details der Prüfung erscheint.

Bild 1-4