[KB2352] Meine Firewall blockiert das HomeGroup Feature in Windows 7. Was kann ich tun?

Lösung

Falls das Windows 7 HomeGroup Feature sich nicht mit anderen Nutzern verbinden kann, blockiert die ESET Smart Security Personal Firewall möglicherweise die Verbindung. Um eine Verbindung herzustellen, müssen auf jedem von der Smart Security Personal Firewall geschützten Computer im Netzwerk Regeln festgelegt werden.

1. Öffnen Sie das Programmfenster, indem Sie auf das ESET Icon  neben der Systemuhr klicken oder gehen Sie auf Start>Alle Programme>ESET>ESET Smart Security.

2. Wenn in der linken unteren Ecke Ansicht: Standardmodus angezeigt wird, wechseln Sie bitte auf Ansicht: Erweiterter Modus, indem Sie auf Ändern klicken oder die Tastenkombination Strg+M drücken.

3. Gehen Sie links im Hauptmenü auf Einstellungen>Personal Firewall und klicken Sie auf Interaktiven Filtermodus aktivieren im Personal Firewall Menü.

4. Versuchen Sie, eine Verbindung zu anderen Geräten in der HomeGroup herzustellen. Ihre ESET Personal Firewall wird Sie nun auffordern, jede Verbindung, die nicht bereits durch eine Regel definiert ist, zu erlauben oder zu verbieten. Um die benötigten Regeln zu erstellen gehen Sie auf die Option Aktion merken (Regel definieren) im Dialogfenster.

5. Wenn Sie die benötigten Regeln erstellt haben, stellen Sie die Personal Firewall auf Automatischer Filtermodus mit Ausnahmen: Im Anzeigemodus Ansicht: Erweiterter Modus, gehen Sie auf Einstellungen-Personal Firewall  (vgl. Schritte 1-3) und klicken Sie auf Automatischer Filtermodus mit Ausnahmen.

Die Personal Firewall wird nun ähnlich wie im Automatischen Filtermodus arbeiten, es werden jedoch die spezifischen Ausnahmen (Regeln) beibehalten, die Sie im Interaktiven Filtermodus festgelegt haben. Für weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei blockierten Verbindungen durch die Personal Firewall klicken Sie bitte hier.