[KB6541] Use o Agent Live Installer para instalar o Agente do ESET Remote Administrator (6.x)

Detalhes

O Agente do ESET Remote Administrator (Agente ERA) facilita a comunicação entre os computadores do cliente, outros componentes do ESET Remote Administrator (ERA) como o Servidor de Proxy ERA, e o Servidor ERA. O Agente ERA deve ser instalado em todos os computadores do cliente onde outros componentes do ESET Remote Administrator ou produtos para endpoint ESET estejam instalados.

Solução

Vídeo tutorial

"Falha ao obter instaladores" ou "Falha ao sincronizar o repositório de pacotes"

Se você receber o erro "Falha ao obter instaladores" ou "Falha ao sincronizar o repositório de pacotes" realizando os passos abaixo, é possível que seu firewall que não é da ESET esteja bloqueando certas comunicações baseadas no país de origem. Se este for o caso, recomendamos a permissão das comunicações para e a partir da Eslováquia  em seu firewall que não é da marca ESET.

Erro 1603 ao instalar o Agente ERA

Ocasionalmente, durante a instalação do Agente ERA, a notificação "Erro código 1603 - A instalação terminou prematuramente" será mostrada. Use os seguintes passos da solução de problemas para resolver este erro:

• Se você está rodando o ESET Live Installer a partir de uma localização compartilhada, copie o arquivo do instalador para o disco local e tente instalar novamente.
  • Quando estiver rodando o ERA Agent Live installer, clique com o botão direito nele e selecione Rodar como Administrador a partir do menu de contexto.
  • Se o problema persistir, colete e submeta um relatório do ESET Sysinspector para enviar ao Suporte Técnico da ESET.

Permissões de usuário do ERA 6.5

Este artigo assume que o usuário ERA tem os direitos de acesso corretos e as permissões para executar as tarefas abaixo.

Se você ainda está usando o usuário de Administração padrão ou se você não consegue executar as tarefas abaixo (a opção está cinza), veja o seguinte artigo sobre como criar um segundo usuário de administração como todos os direitos de acesso (você precisa fazer isso apenas uma vez):
Ver as permissões necessárias para acesso de usuário com menos privilégios

Um usuário deve ter as seguintes permissões para seus grupos domésticos:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Instaladores armazenados

Um usuário deve ter as seguintes permissões para o grupo que contém o objeto modificado:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Certificados

Um usuário deve ter as seguintes permissões para cada objeto afetado:

Funcionalidade Ler Usar Escrever
Grupos & Computadores
Uma vez que estas permissões estejam no lugar, siga os passos abaixo.

Certificados pares e Autoridade de Certificação que são criadas durante a instalação estão, por padrão, contidas no Grupo Estático Todos.

1. Abra o console web ESET Remote Administrator (console web ERA) em seu navegador e faça login.
  1. Clique em Instalar Agente ERA.

Figura 1-1
Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

1. Na seção Criar o Agent Live Installer, você pode selecionar Criar Instalador ou Selecionar existente. Neste exemplo, a opção Criar Instalador está selecionada.

Figura 1-2

1. Selecione Grupo Pai, onde o computador estará incluído após a instalação.
  1. Clique em Obter Instaladores.

Clientes Remotos

Se você está criando um instalador para permitir que clientes remotos entrem em um servidor central ERA, expanda a Configuração. No campo Nome do Servidor (Opcional), digite o nome do domínio público totalmente qualificado (FQDN) ou o endereço de IP público para o Servidor ERA e então clique em Obter Instaladores.

Figura 1-3
Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

1. Junto ao(s) arquivo(s) do instalador que você queira enviar aos computadores do cliente, clique em Download. Tome nota da localização do arquivo  .zip salvo.

Figura 1-4
Clique na imagem para visualizar maior em uma nova janela

1. Distribua o(s) arquivo(s) Live Installer comprimido(s) para os computadores do cliente alvo usando um e-mail, uma pasta compartilhada ou uma mídia removível (por exemplo, um pen drive USB ou CD).

Usuários macOS  seguem para o passo 3 no seguinte artigo: Instale o Agente ERA em um macOS

2. No computador do cliente, extraia o arquivo Live Installer usando um programa como o Winzip ou o 7Zip.

3. Clique duas vezes no grupo de arquivos extraídos na estação de trabalho do seu cliente para instalar o Agente ERA.

4. Se você está executando uma nova instalação do ERA, vá para o passo 5, instale os produtos para endpoint ESET nos computadores do cliente.