[KB2838] Como ativar o Modo de jogador em meu produto de segurança ESET?

Solução

Enquanto em Modo de jogador, seu produto de segurança ESET irá ocultar pop-ups e tarefas agendadas, de modo que apresentações e jogos não sejam interrompidos. Adicionalmente, é possível configurar o Modo de jogador para ativar automaticamente quando executar aplicativos em tela cheia.

Ativando o Modo de jogador

Para ativar o Modo de jogador, siga os passos abaixo:

1. Abra tela principal do programa clicando no ícone da ESET próximo ao relógio do sistema ou clicando em Iniciar → Todos os programas → ESET → ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

2. Clique em Configuração, no painel direito clique em Desativado ao lado de Modo de jogador (veja Fig. 1-1).

NOTA:

Por padrão, o ícone do Status da Proteção ficará laranja, enquanto o Modo de jogador estiver ativado. Para desativar o Modo de jogador, siga para a próxima seção abaixo:

Fig. 1-1

Desativando Modo de jogador

Para desativar o Modo de jogador:

1. Na tela principal do programa, clique em Configuração.

2. No módulo Configuração, clique Ativado ao lado de Modo de jogador. Se completado com sucesso, deverá aparecer Desativado ao lado de Modo de jogador, e o ícone do Status da Proteção deve estar verde.

Fig. 1-2

Ativando o Modo de jogador automaticamente

Para configurar o Modo de jogador de forma que ative automaticamente quando executar aplicativos em tela cheia, siga os passos abaixo:

1. Abra tela principal do programa clicando no ícone da ESET próximo ao relógio do sistema ou clicando em Iniciar → Todos os programas → ESET → ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

2. Pressione a tecla F5 de seu teclado para acessar a tela de Configuração avançada.

NOTA:

Se as configurações estão protegidas por senha, será necessário entrar com a senha e clicar em OK antes de acessar a tela de Configuração avançada.

3. Expanda Interface do usuário e clique Modo de jogador.

4. Selecione a caixa Ativar automaticamente o modo de jogador ao executar aplicativos em tela cheia.

Fig. 1-3

5. Clique OK para salvar as alterações.