You are viewing a printer friendly version of this ESET Knowledgebase article.

Base de conocimiento ESET

Base de conocimiento ESET

¿Cómo deshabilito temporalmente el Firewall personal de ESET hasta el próximo reinicio del sistema?

Detalles

El Firewall personal es una funcionalidad íntimamente vinculada con la solución ESET Smart Security. Como una alternativa a deshabilitarlo, usted puede crear una regla para abrir todas las conexiones a través de TCP y UDP. Utilizando este método Sistema de detección de intrusiones del firewall contra los ataques en la red permanecerá activo pero el Firewall personal de ESET no interrumpirá la navegación web regular.

Recomendamos que conserve el Firewall personal activo excepto en ocasiones en las cuales deba diagnosticar o resolver inconvenientes en el sistema.

Solución

Método 1: Deshabilitar temporalmente el Firewall personal de ESET hasta que se efectúe un reinicio del sistema

  1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?.
  1. Diríjase a Configuración Red y haga clic en el menú Habilitado localizado a la derecha de Firewall personal (ver Figura 1-1).
     
  2. Seleccione Deshabilitar hasta el reinicio y haga clic en Aceptar. El Firewall personal de ESET se encontrará deshabilitado hasta que reinicie su equipo.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla


 

Método 2: Crear una regla para permitir todo el tráfico de red de manera permanente

  1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?.
     
  2. Diríjase a Configuración Red.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

  1. Haga clic en Cambiar al modo de filtrado interactivo debajo de Modo de filtrado automático.

Figura 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

  1. Haga clic Configurar reglas y zonas.

 

Figura 2-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

  1. Haga clic en Cambiar a la vista de todas las reglas y haga clic en Nueva.



Figura 2-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

  1. Ingrese un nombre para la regla tal como 'Permitir todo' dentro del campo Nombre. Seleccione Ambos dentro del menú desplegable Dirección y seleccione Permitir en el menú desplegable Acción. Presione Aceptar y luego para confirmar.

Figura 2-5

  1. Deseleccione los casilleros próximos a cada regla, exceptuando el correspondiente a la regla 'Permitir todo' que acaba de crear. Presione Aceptar para guardar los cambios.

Figura 2-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla