[KB6541] Déployer l'agent ESET Remote Administrator à un client Windows en utilisant le programme d'installation Agent Live (6.x)

Détails

L‘Agent ESET Remote Administrator (Agent ERA) facilite la communication entre les ordinateurs clients et les autres composants d’ESET Remote Administrator tels que Serveur Mandataire ERA, et le Serveur ERA. Agent ERA doit être installé sur tous les ordinateurs clients où d’autres composants d’ESET Remote Administrator ou produits ESET Endpoint sont installés.

Solution

Démarrer avec ERA: Etape 4 de 6

← Ajouter des ordinateurs clients | Déployer les produits ESET pour terminaux

Video tutorial

"Echec de l’obtention de programmes d’installation" ou "Echec de la synchronisation du dépôt de modules"

Si vous recevez une erreur "Echec de l’obtention de programmes d’installation" ou "Echec de la synchronisation du dépôt de modules" lorsque vous réalisez les étapes ci-dessous, il est possible que votre pare-feu tiers bloque certaines communications en se basant sur le pays d’origine. Si c’est le cas, nous recommandons d'autoriser les communications de et vers la Slovaquie sur votre pare-feu tiers.

Erreur 1603 lors de l'installation de l'Agent ERA

De temps en temps pendant l’installation d’Agent ERA, la notification "Code erreur 1603 – l’installation s’est terminée prématurément" s’affichera. Utilisez les étapes de dépannage suivantes pour résoudre cette erreur :

• Si vous utilisez le programme d'installation ESET Live à partir d’un emplacement partagé, copiez le fichier du programme d’installation Live vers le disque local et tentez l’installation à nouveau.
  • Quand vous exécutez le programme d’installation ERA Agent Live, faites un clic droit dessus et sélectionnez Exécutez en tant qu’administrateur à partir du menu contextuel.
  • Si le problème persiste, collectez et soumettez un journal ESET Sysinspector à l’Assistance technique ESET.

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne  pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Visionnez les permissions nécessaires pour l'accès utilisateur le moins privilégié

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour leur groupe d’accueil :

Fonctionnalité Lecture Usage Ecriture
Programmes d'installation stockés

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour le groupe qui contient l’objet modifié :

Fonctionnalité
  Lecture Usage Ecriture
Certificats

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour chaque objet concerné :

Fonctionnalité Lecture Usage Ecriture
Groupes & Ordinateurs
Une fois que ces permissions sont en place, suivez les étapes ci-dessous.

Les certificats homologues et l’Autorité de Certification qui ont été créés durant l’installation sont par défaut contenus dans le groupe statique Tout.

1. Ouvrez la console web ESET Remote Administrator (ERA Web Console) dans votre navigateur Internet et identifies-vous.
  1. Cliquez sur Déployer l'agent ERA.

Figure 1-1
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Dans la section Créer un programme d’installation pour Agent Live, vous pouvez sélectionner Créer le programme d’installation ou Sélectionner une option existante. Dans cet exemple, l’option Créer le programme d’installation est sélectionnée.

Figure 1-2
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Développez Configuration et cliquez sur Sélectionner près de Groupe Parent pour sélectionner le groupe auquel l’ordinateur appartiendra après l’installation. Cliquez sur OK.

Clients à distance

Si vous créez un programme d’installation live pour autoriser les clients à distance à se connecter au serveur ERA, développez Configuration. Dans le champ Nom de domaine du Serveur (Facultatif), tapez le nom de domaine public pleinement qualifiés (NDPQ) ou l’adresse IP publique pour le Serveur ERA et ensuite cliquez sur Obtenir les programmes d’installation.

Figure 1-3
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez sur Obtenir les programmes d’installation.

Figure 1-4
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Près du (des) fichier(s) du programme d’installation, vous voulez l’envoyer aux ordinateurs clients, cliquez sur Télécharger. Prenez note de l’emplacement enregistré du fichier .zip.

Figure 1-5
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Distribuez le(s) fichier(s) compressés du programme d’installation Agent Live vers vos ordinateurs clients cibles en utilisant l’adresse courriel, un dossier partagé, ou des supports amovibles (par exemple, une clé USB ou un CD).

Utilisateurs macOS  : continuez avec l’étape 3 dans l’article suivant pour Déployer lAgent

2. Sur l’ordinateur client, extrayez le fichier du programme d’installation Agent Live en utilisant un programme tel que Winzip ou 7Zip.

3. Double-cliquez sur le fichier batch extrait sur le poste de travail client pour installer ERA Agent.

4. Si vous réalisez une nouvelle installation d'ERA, avancez à l'étape 5, déployer les produits pour terminaux ESET vers vos ordinateurs clients.