[KB2843] Comment créer une règle de pare-feu pour autoriser ou refuser la connexion d'applications?

Détails

Le pare-feu personnel agit comme un filtre le trafic réseau qui régit la communication au sein du réseau local ou Internet. En utilisant des règles prédéfinies, le pare-feu analyse la communication de réseau et  décide s'il peut l'autoriser on non. Vous pouvez configurer votre pare-feu personnel de manière à faire des exceptions pour certaines applications. Pour créer votre propre règle de pare-feu basées sur des applications, suivez les étapes ci-dessous:

Solution

1. Ouvrez ESET Smart Security. Comment ouvrir mon produit ESET?

2. Appuyez la touche F5 sur votre clavier pour accéder aux configurations avancées.

3. Développez l'arborescence Réseau, cliquez sur Pare-feu Personnel et sélectionnez Mode automatique avec exceptions (règles définies par l'utilisateur).

Figure 1-1

1. Développez l'arborescence Pare-feu personnel, cliquez sur Règles et zones et puis cliquez sur Configuration sous Éditeur de zones et de règles.

Figure 1-2

1. Cliquez sur Nouveau dans la fenêtre Configuration des zones et des règles.

Figure 1-3

1. Entrez un nom pour votre règle et sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant Action et cliquez sur l'onglet Locale.

Figure 1-4

1. Cliquez sur Parcourir... et accéder a l'emplacement de l'application pour laquelle vous souhaitez créer une règle. Sélectionnez l'application et cliquez sur Ouvrir.

2. Assurez-vous de voir Pour chaque à coté de Coté distant et Coté local: et puis cliquez OK pour créer la nouvelle règle.