[KB2888] Je n'arrive pas à me connecter à l'internet – Comment ajuster les options IDS pour empêcher les conflits de routeurs?

Solution

Après l'installation d'ESET Smart Security 5, il est possible que la détection de faux positifs de certains processus du système peut entraîner une perte temporaire de connectivité Internet. Pour configurer le pare-feu personnel pour éviter les détections de faux positifs et pour restaurer votre connexion Internet, suivez les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez la fenêtre principale du programme en double-cliquant sur l'icône ESET  dans votre zone de notification Windows ou en cliquant sur Démarrer → Tous les programmes → ESET → ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

2. Appuyez sur la touche F5 de votre clavier pour accéder à la fenêtre de configuration avancée.

3. Dans l'arborescence de configuration avancée sur la gauche, cliquez sur Réseau Pare-feu personnel puis cliquez sur Options IDS et avancées (voir l'image 1-1).

4. Cliquez sur  Détection d'intrusion et décocher les cases suivantes :
    • Détection d'attaque par empoisonnement ARP
    • Détection d'attaque par empoisonnement DNS

NOTE:

Ces attaques se produisent entre le client et l'autorité DNS / ARP et ne constituent pas un risque pour les utilisateurs avec un périphérique NAT. Décochant les cases ci-dessus ne posera pas un problème pour les utilisateurs avec un routeur, une connexion Wi-Fi ou autre périphérique local NAT. Les utilisateurs qui ne disposent pas d'un périphérique NAT doivent utiliser ESET NOD32 Antivirus à la place et utiliser le Pare-feu intégré à Windows.

cfg

Image 1-1
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtrew

5. Cliquez sur OK pour confirmer les changements et retourner sur la fenêtre principale du programme.