[KB7296] Habilitar la autenticación de dos factores (2FA) usando ESET Password Manager

Escenario

Detalles

Para habilitar la Autenticación de dos factores (2FA), necesitará uno de los siguientes autenticadores instalados en su dispositivo móvil: Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, Microsoft Authenticator.

Cuando se active, le será indicado ingresar un código único de seguridad adicional generado por su teléfono luego de colocar su Contraseña maestra, cada vez que desbloquee su almacenamiento de contraseñas.

Solución

Habilitar la Autenticación de dos factores en la extensión de su navegador

1. Abra la extensión del navegador de ESET Password Manager, haga clic en el ícono de menú y luego en Configuración

Figura 1-1
  1. Haga clic en Mi cuenta.
Figura 1-2
  1. Haga clic en Autenticación de dos factores.
Figura 1-3
  1. Ingrese su Contraseña maestra y haga clic en Continuar.
Figura 1-4
  1. En su dispositivo móvil, descargue uno de las siguientes apps de autenticación: Google Authenticator, Authy, Duo Mobile, Microsoft Authenticator. Regrese a la extensión de Password Manager y haga clic en Siguiente.
Figura 1-5
  1. Abra una de las apps de autenticación y haga clic en Agregar cuenta.

2. Escanee el código QR que visualiza en pantalla y haga clic en Siguiente. Se creará una nueva entrada de Google Account (GA) emparejada con el almacenamiento de Password Manager, lo cual generará códigos de 6 dígitos que cambian cada 30 segundos.

3. En la extensión de Password Manager, ingrese el código de 6 dígitos vigente sin espacios.
El código debe ingresarse correctamente

El código de 6 dígitos puede mostrarse con espacios en la app de autenticación (por ejemplo, "259 269"); asegúrese de ingresarlo sin espacios en ESET Password Manager (por ejemplo, "259269").

Figura 1-6
  1. Haga clic Cerrar.
Figura 1-7
  1. Le será requerido que ingrese el código de verificación 2FA la próxima vez que inicie sesión en la extensión de Password Manager.
Figura 1-8

Deshabilitar Autenticación de dos factores en la extensión del navegador

1. Abra la extensión del navegador de ESET Password Manager, haga clic en el ícono de menú y luego en Configuración.
Figura 2-1
  1. Haga clic en Mi cuenta.
Figura 2-2
  1. Haga clic en Desactivar autenticación de dos factores.
Figura 2-3
  1. Ingrese su Contraseña maestra y haga clic en Continuar.
Figura 2-4
  1. Ingrese el código de verificación de 6 dígitos que recibió en su app de autenticación.
Figura 2-5
  1. Luego de confirmarse que la autenticación de dos factores haya sido desactivada exitosamente, haga clic en Cerrar.
Figura 2-6
Podrá reactivar el 2FA en cualquier momento accediendo a Configuración→ Mi cuenta → Autenticación de dos factores.

Sin acceso a la autenticación 2FA

Si por algún motivo no puede acceder a la autenticación 2FA, necesitará desactivar la Autenticación de dos factores enviando una solicitud al Equipo de soporte de ESET.