[KB7122] Instalar la funcionalidad de Actualizaciones de Windows 10 en un sistema con Cifrado completo de disco

Problema

• Cuando instala la funcionalidad de Actualizaciones de Windows 10, el proceso falla con el mensaje "No se pueden instalar las actualizaciones".
  • Cuando aparece el panel de Actualización y seguridad de Windows, aparece el mensaje "Encontramos algunos problemas. Seleccione este mensaje para solucionarlo y finalizar la actualización". Si el botón Solucionar problemas se encuentra cliqueado, Windows Update carga y muestra el mensaje "No se puede instalar Windows 10 - deshabilite el cifrado de ESET Endpoint Encryption para continuar o ejecute Windows con la opción de línea de comando /reflectdrivers".

Tenga en cuenta que el mensaje previo podría indicar también "DESlock+".

Solución

Creators Update (1703)

A partir de la actualización Creators Update (1703), los usuarios pueden convertir el modo de inicio de su sistema de MBR a UEFI, lo cual no es soportado por ESET Endpoint Encryption.

Debido al modo en que se realizan las actualizaciones importantes en Windows 10, el proceso de actualización se ejecuta de la misma manera que al efectuar una actualización in situ desde una versión anterior de Windows hacia Windows 10. En un sistema que posee Cifrado de disco completo, la migración es impedida de acceder al disco debido a que no incluye los controladores requeridos. El actualizador de Windows 10 advierte tal hecho u muestra una notificación.

Actualice en el equipo con ESET Endpoint Encryption a la versión 4.9.0 o posterior

El proceso de actualización es transparente en la versión 4.9.0 o superior de ESET Endpoint Encryption Client. Puede instalar la funcionalidad de Actualizaciones de Windows realizando los pasos descriptos en los siguientes artículos:

Luego de que ESET Endpoint Encryption se haya actualizado a la versión 4.9.0, escriba buscar actualizaciones en el Menú de inicio.

Figura 1-1

Haga clic en Buscar actualizaciones dentro de la ventana de Windows Update.

Figura 1-2

Instale manualmente la funcionalidad de Actualización de Windows

Si no puede actualizar ESET Endpoint Encryption, visite nuestro artículo de la Base de conocimiento para instalar manualmente la funcionalidad de Actualización de Windows Feature en un sistema con Cifrado completo de disco.