[KB6762] Crear un Desencadenador y agregar equipos o grupos de destino para ejecutar una Tarea de cliente (ESMC 7.0)

Necesidad

• Crear un Desencadenador para ejecutar una Tarea de cliente en ESET Security Management Center 7.0 o posterior

Solución

En ESET Security Management Center versión 7.0 o posterior, usted debe agregar los Destinos y configurar un Desencadenador luego de que la tarea sea creada.

Luego de configurar los ajustes para la creación de la tarea, haga clic en Finalizar para crear la tarea y luego realizar los siguientes pasos:

1. Haga clic en Crear desencadenador cuando le sea solicitado si desea agregar un Desencadenador para la tarea de cliente si le es solicitado.

Puede crear un Desencadenador más tarde si elige cerrar la ventana de notificación

Para crear luego un Desencadenador, diríjase al panel de Tarea de clientes y haga clic en la tarea que ha creado. Haga clic en Ejecutar con y continúe con el paso 2.

Figura 1-1

1. En la sección Básico, ingrese un nombre para el Desencadenador en el campo Descripción del desencadenador

2. Haga clic en Destino y luego en Agregar equipos o en Agregar grupos para definir el destino en los equipos o grupos para los cuales desea que se ejecute la tarea.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En el panel de selección de Destino, elija un grupo para mostrar los equipos o dispositivos del mismo. Seleccione el casillero correspondiente al grupo para visualizar los subgrupos y equipos que incluyan dentro de la sección de selección de destinos.

2. Luego de agregar grupos y equipos en la sección de selección de destinos, marque el casillero correspondiente al Nombre del destino en el panel inferior.

3. Haga clic en Aceptar cuando finalice de agregar los destinos.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la sección Destino, seleccione el casillero próximo a Nombre del destino para seleccionar los equipos agregados.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Configure el Desencadenador: haga clic en Desencadenador y complete los ajustes de la tarea; Lo antes posible se encuentra seleccionado de manera predeterminada. Para obtener mayor información acerca de los Desencadenadores, lea nuestra Ayuda en línea.

2. Haga clic en Finalizar. Su nueva tarea será mostrada en el panel de Tareas de cliente

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para verificar el estado de la tarea, haga clic sobre ella y seleccione Mostrar detalles dentro del menú contextual. Para obtener mayor información al respecto, lea nuestra Ayuda en línea