[KB6757] Deshabilitar el protocolo QUIC en el navegador Google Chrome

Problema

La idea de QUIC es efectuar un transporte que fucione mejor que TCP en internet. Utilizar UDP ayuda a optimizar los algoritmos de capas de transporte y usar su criptografía específica (en comparación con TLS sobre HTTPS sobre TCP). Para el pequeño porcentaje de usuarios con UDP bloqueada, QUIC revierte automáticamente hacia TCP en base a la conectividad. En algunos casos, la Protección web y el Control parental/Control web podría no funcionar correctamente cuando se encuentra activado el soporte para QUIC en Google Chrome. En caso de que haya encontrado algun problema con las mencionadas funcionalidades, podría intentar deshabilitar el soporte de QUIC manualmente en Google Chrome.

Detalles

QUIC (siglas en inglés para Quick UDP Internet Connections) es un protocolo de red de capa de transporte experimental diseñado por Google y anunciado públicamente en 2013 como parte de la versión 29 de Chromium del navegador web Chrome. El protocolo fue diseñado para soportar conexión con requerimientos de baja latencia y ancho de banda. QUIC actualmente se encuentra activado de manera predeterminada en los navegadores basados en Chromium y algunos sitios (incluyendo Google y YouTube) ofrecen conexión a través de este protocolo.

Solución

Para deshabilitar el protocolo QUIC en el navegador Google Chrome.

1. Abra Google Chrome. En el campo de dirección URL, ingrese el siguiente comando: “chrome://flags

Figura 1-1

1. Escriba “quic” dentro del campo Search flags para filtrar la lista de marcas. Seleccione Disabled dentro del menú desplegable próximo a Experimental QUIC protocol.

Figura 1-2

1. Reinicie Google Chrome para que los cambios surtan efecto.