[KB6739] Usar Agent Live Installer para implementar ESET Management Agent (7.x)

Detalles

ESET Management Agent facilita la comunicación entre los equipos y otros componentes de ESET Security Management Center (ESMC) como ESMC Server. ESET Management Agent debe ser instalado en todos los equipos en los cuales existan otros componentes de ESET Security Management Center o de los productos ESET para endpoints se encuentren instalados.

Solución

"Falló la obtención de instaladores" o "Falló la sincronización el repositorio del paquete"

Si recibe los mensajes de error "Falló la obtención de instaladores" o "Falló la sincronización el repositorio del paquete" mientras realizaba los pasos anteriores, es posible que su firewall de terceros bloquee ciertas comunicaciones basadas en su país de origen. Si este es el caso, recomendamos que permita las comunicaciones hacia y desde Eslovaquia en su firewall de terceros.

Error 1603 cuando instala ESET Management Agent

Ocasionalmente, durante la instalación de ESET Management Agent, puede aparecer el "Código de error 1603-La instalación finalizó prematuramente". Válgase de los siguientes pasos para resolver el error:

• si ejecuta ESET Live Installer desde una ubicación compartida, copi el archivo de instalación hacia el disco local y reintente la instalación.
  • cuando ejecute Agent Live installer, haga clic derecho sobre el archivo y seleccione Eejcutar como administrador dentro del menú contextual.
  • si el problema persiste, genere un registro de ESET Sysinspector y envíelo al Equipo de soporte de ESET.

ESET Security Management Center (ESMC) 7 User Permissions

This article assumes that your ESMC user has the correct access rights and permissions to perform the tasks below.

If you are still using the default Administrator user, or you are unable to perform the tasks below (the option is grayed out), see the following article to create a second administrator user with all access rights (you only need to do this once):

Ver permisos mínimos necesarios para el acceso de los usuarios

Un usuario debe contar al menos con los siguientes permisos para su grupo principal:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Instaladores almacenados

Un usuario debe contar al menos con los siguientes permisos para el grupo que contiene el objeto modificado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Certificados

Un usuario debe contar al menos con los siguientes permisos para cada objeto afectado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Grupos & equipos
Luego de definir los permisos, realice los siguientes pasos.

Los certificados de pares y la Autoridad de certificación que fueron creados durante la instalación se encuentran contenidos de manera predeterminada en el Grupo estático Todos.

1. Abra la consola web de ESET Security Management Center (ESMC Web Console) en su navegador e inicie sesión.
  1. Haga clic en Enlaces rápidos → Otras opciones de implementación.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione Crear Instalador Agent Live. En la sección homónima, puede seleccionar Crear instalador o Seleccionar existentes. En este ejemplo seleccionamos Crear instalador.

Figura 1-2

1. Seleccione Configuración y haga clic en Seleccionar en el apartado Grupo principal (opcional) para seleccionar el grupo al cual pertenecerá el equipo luego de la instalación. Haga clic en Aceptar.
  1. Haga clic en Finalizar.

Equipos remotos

Si se encuentra creando un live installer para permitir que los equipos remotos se reporten a un ESMC Server central, seleccione Configuración. En el campo Nombre de host de servidor (Opcional), ingrese el nombre de dominio público completamente calificado (FQDN) o IP pública para ESMC Server y haga clic en Finalizar.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en el enlace Descargar correspondiente al instalador que desea enviar a los equipos. Tome nota de la ubicación de almacenamiento del archivo comprimido.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Distribuya los instaladores comprimidos de Live Installer a los equipos de destino utilizando su correo electrónico, una capeta compartida o medios extraíbles (por ejemplo, un pendrive o CD).

Usuarios de macOS : continúe con el paso 3 del siguiente artículo para implementar ESET Mangement Agent en macOS

2. En el equipo, extraiga el archivo de Live Installer usando una herramienta como Winzip o 7Zip.

3. Haga doble clic sobre el archivo extraído en su equipo para instalar ESET Management Agent.

4. Si realiza una nueva instalación de ESMC, prosiga con el paso 5, implementar los productos ESET para endpoints en los equipos.