[KB6303] ¿Cómo elimino la infección JS/Bondat.A?

Solución

I. Descargar y ejecutar ESET JS/Bondat fixer

1. Haga clic en el siguiente enlace para descargar la herramienta de remoción JS/Bondat, guarde el archivo en su Escritorio. En algunos casos, la herramienta se almacenará automáticamente en la carpeta de Descargas.
  1. Haga doble clic sobre el archivo ESETJsBondatFixer.exe para ejecutar la herramienta. Confirme en la ventana del Control de cuentas de usuario de Windows para ejecutar la herramienta como administrador (ver Figura 1-1). Alternativamente, puede hacer clic derecho sobre el archivo y seleccionar Ejecutar como administrador. Cuando la herramienta se inicie por primera vez, debe hacer clic en el botón Agree para aceptar el Acuerdo de licencia del usuario final que permitirá el su de la herramienta.

Figura 1-1

1. Luego de iniciarse la herramienta explorará  el sistema para detectar la infección. Si aparece el mensaje "Threat not found – You don´t have JS/Bondat in your system",su equipo no se encuentra infectado con el gusano JS/Bondat.A.

Si aparece el mensaje "JS/Bondat found in your system“, presione la tecla Y en su teclado para confirmar si desea eliminar la infección (ver Figura 1-2).

Figura 1-2

1. Cuando la limpieza finalice, presione Y para reiniciar su computadora. Luego del reinicio, continúe con la parte II para efectuar una exploración exhaustiva.

II. Realizar una exploración del equipo

1. Abra su producto ESET para Windows. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Haga clic en Exploración del equipo → ícono del engranaje ...  y seleccione Exploración exhaustiva desde el menú desplegable de Perfil de exploración.

Figura 1-3

1. Seleccione el casillero correspondiente a Equipo y haga clic en Explorar. La exploración eliminará cualquier remanente de códigos maliciosos que permanezcan en el sistema.

Usuarios de Windows XP: Seleccione el casillero próximo a Mi equipo y luego haga clic en Explorar.