[KB5966] Eliminar la infección ELEX

Problema

• Su productoESET detecta la amenazaELEX(Win32/ELEX)

Solución

Prerrequisito

Recomendamos que se asegure de contar con el parche de seguridad de Microsoft Windows (KB2533623) instalado en su sistema. Las actualizaciones regulares deWindows serán instaladas sin necesidad del parche de seguridad. Para instalarlo manualmente, descargue e instale el paquete adecuado a su sistema operativo desdela base de conocimientos deMicrosoft:

Ejecutar la herramientade limpieza de ELEX

1. Haga clic derecho sobre el siguiente enlace, seleccioneGuardar destino como(oGuardar enlace comoen Mozilla Firefox)dentro del menú contextual y luego seleccione su Escritorio comodestino de almacenamiento.
  2. Cuando la descarga finalice,diríjase al Escritorioy haga doble clic enESETElexCleaner.exe.

3. Lea los términos del Acuerdo de licencia del usuario finaly haga clic enAgree si está de acuerdo.

4. La herramienta se ejecutará automáticamente. Si el limpiador localiza una infección deElex, presione la tecla Y en su teclado para removerlo.

Figura 1-1

1. Luego de remover la infección, deberá reiniciar el equipo inmediatamente para evitar que se vuelva a infectar.

Figura 1-2

1. Luego de reiniciar el sistema, repita los pasos2y 3 para asegurarse de que el sistema ya no se encuentre comprometido.