[KB3179] ¿Cómo descargar e instalar ESET NOD32 Antivirus? (6.x)

Problema

• Descarga e instalación de ESET NOD32 Antivirus

<strong>Tengo una licencia para 3 equipos</strong>

Solución

I. Desinstale cualquier otro producto antivirus

Debe desinstalar cualquier producto antivirus previamente instalado en su equipo antes de instalar la solución ESET. Acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento para obtener instrucciones al respecto.

Cuando finalice, continúe con la parte II.

¿Descargó el paquete de instalación o cuenta con un CD? Haga clic aqui

II. Descargue ESET Live Installer

1. Descargue ESET Live Installer.

2. Haga clic en Guardar cuando le sea solicitado y guarde el archivo en su Escritorio.

3. Cuando la descarga finalice, podría serle requerido Ejecutar y comience el proceso de instalación. Si el instalador no se ejecuta automáticamente, localícelo en su Escritorio, o en la ubicación en la cual lo descargó, y haga doble clic sobre el para abrirlo. Posteriormente, continúe con la parte III.

III. Instale ESET NOD32 Antivirus 6

1. Asegúrese de que se haya seleccionado el idioma correcto (el que usted prefiera) y presione Instalar para comenzar. Por favor, aguarde algunos instantes mientras el producto es descargado.

Figura 1-1

2. Haga clic en Acepto.

Figura 1-2

3. Seleccione el casillero próximo a Sí, quiero participar (recomendado) y presione Siguiente.

Figura 1-3

4. En la ventana de Detección de aplicaciones potencialmente no deseadas, seleccione su opción preferida (ver ¿Qué es una aplicación potencialmente no deseada? ) y haga clic en Siguiente. Aguarde algunos momentos hasta que el producto sea instalado.

Figura 1-4

5. Presione Finalizar para salir del asistente de instalación.

Figura 1-5

1. Se abrirá automáticamente Tipo de activación del producto. Seleccione Activar usando un nombre de usuario y una contraseña y haga clic en Siguiente.

¡Importante!

Si se encuentra instalando ESET NOD32 Antivirus 6 sobre una versión previa del producto, la solución se actualizará automáticamente con las credenciales apropiadas y descargará la última actualización de base de datos de firmas de virus.

Figura 1-6

2. Ingrese el Nombre de usuario y la Contraseña que le ha provisto ESET dentro de los campos adecuados y haga clic en Activar (su Nombre de usuario y Contraseña le fueron enviados vía correo electrónico luego de la compra de la solución. Si extravió ambos datos, verifique el mensaje de correo electrónico en cuestión o visite nuestra página de Licencia perdida para recibirlos nuevamente).

Figura 1-7

3. Si ingresó correctamente las credenciales, visualizará la pantalla que indica que Se completó la activación. Presione Finalizar para completar la activación.

Figura 1-8

¡Important!

Si la activación falla (ver Figura 1-9), haga clic en Atrás y reintente ingresar el Nombre de usuario y la Contraseña. Cuando lo haga, recuerde escribirlas exactamente como aparecen en el correo electrónico que recibió luego de la compra del producto.

Figura 1-9

Instalando y activando desde el instalador independiente o desde un CD:

1. Inserte el CD en su equipo. Si la instalación no se inicia automáticamente diríjase a Inicio Equipo y haga doble clic sobre el ícono de ESET  que aparece en el CD.

Si, en cambio,  descargó el instalador independiente desde nuestro sitio web, haga doble clic sobre el archivo en cuestión.

NOTA:

Si su lectora de CD no funciona y aún no ha registrado el Número de serie, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

1. Haga clic en Siguiente.

Figura 2-1

2. Seleccione Acepto las condiciones del acuerdo de licencia y presione Siguiente.

Figura 2-2

3. Seleccione Típica (configuración recomendada) y haga clic en Siguiente.

Figura 2-3

¡Importante!

Si se encuentra instalando ESET NOD32 Antivirus 6 sobre una versión previa del producto, visualizará una ventana adicional para conservar los ajustes anteriores. A menos que desee realizar cambios en la configuración que poseía, mantenga deseleccionado el casillero próximo a Utilizar la configuración actual y haga clic en Siguiente para continuar.

4. Seleccione Acepto participar en ESET Live Grid (recomendado) y haga clic en Siguiente.

Figura 2-4

5. En la ventana de Detección de aplicaciones potencialmente no deseadas, seleccione su opción preferida (ver ¿Qué es una aplicación potencialmente no deseada? ) y haga clic en Siguiente.

Figura 2-5

6. Haga clic en Instalar

Figura 2-6

7. Cuando la instalación se complete, presione Finalizar

Figura 2-7

8. En la ventana Activación del producto, seleccione Activar usando una clave de activación (recomendado) y haga clic en Siguiente

Figura 2-8

9. En la ventana Activación mediante una clave de activación, complete todos los campos requeridos. Cuando finalice, haga clic en Activar

Figura 2-9

10. Si ingresó los datos correctamente, visualizará la leyenda Se completó la activación. Presione Finalizar para completar la activación.

Figura 2-10

¡Importante!

Si la activación falla (ver Figura 2-11), reingrese correctamente la información en los campos resaltados y presione nuevamente Activar. Cuando escriba la clave de activación, recuerde ingresar los caracteres exactamente como aparece impreso en la caja del producto (o en el soporte/formato en el cual lo adquirió).

Figura 2-11