[KB2229] ¿Cómo configuro mi producto de seguridad ESET para un buen rendimiento al jugar?

Solución

¡Importante!

¿Sabía que desde la versión 5.x nuestras soluciones cuentan con Modo de juego? Haga clic en los siguientes enlaces para actualizar hacia la última versión de su producto:

ESET NOD32 Antivirus 6   ESET Smart Security 6

¿Ya cuenta con la versión 5.x/6.x?

Usted puede optimizar su experiencia al jugar con un mínimo sacrificio, realizando unos pocos y ligeros ajustes en la configuración por defecto en su producto de seguridad ESET. Su producto se ejecuta eficientemente, silenciosamente sin movilizar recursos del sistema valiosos, pero estos cambios adicionales le permitirán prevenir interrupciones y problemas de desfasaje.

Minimice interrupciones por parte de las notificaciones de alerta

Configurando su producto de seguridad ESET para que lo notifique solo cuando sea necesario una acción de su parte, puede prevenir que los pop-ups de mensajes de alerta interrumpan su sesión en juego minimizando la pantalla al escritorio. Para configurar sus alertas, realice los siguientes pasos:

1. Abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 para mostrar la ventana de Configuración avanzada.
  1. Dentro del árbol de Configuración avanzada haga clic en Interfaz del usuario Alertas y notificaciones. Luego, haga clic en Configuración avanzada y seleccione el casillero etiquetado Mostrar solo notificaciones que requieran la intervención del usuario. Presionar Aceptar para confirmar y haga clic en Aceptar nuevamente para salir de la ventana de Configuración.

NOTA:

La versión 3.0 de su programa de seguridad ESET es levemente diferente. El casillero Mostrar solo notificaciones que requieran la intervención del usuario se localiza en el área principal de Alertas y notificaciones y no abre otro cuadro de diálogo.

Figura 1-1

Analizar solo archivos ejecutables

Por defecto, su producto de seguridad ESET analiza un archivo cuando es creado o accedido. Esto es bueno para condiciones típicas de uso de una computadora, pero puede causar problemas de rendimiento significativos para juegos que constantemente cargan archivos de sonido, texturas y modelos. Por esta razón, configurar su producto de seguridad ESET para analizar solo archivos que contengan códigos ejecutables le permite maximizar el rendimiento en el juego con mínimos riesgos. Para configurar el análisis de archivos, realice los siguientes pasos:

1. Abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 para mostrar la ventana de Configuración avanzada.
  1. Dentro del árbol de Configuración avanzada haga clic en Antivirus y antispywareProtección del sistema de archivos en tiempo real. Dentro del área de Protección del sistema de archivos en tiempo real presione el botón Configuración… que se encuentra junto a la opción Parámetro de configuración del motor ThreatSense:.
  1. En la ventana de Parámetro de configuración del motor ThreatSense, haga clic en Extensiones dentro del árbol que se halla a la izquierda y deseleccione el casillero Analizar todos los archivos.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imágen para ampliarla

Excluya  del filtrado de protocolo a las aplicaciones específicas de juego

Su producto de seguridad ESET automáticamente detecta programas como navegadores web o clientes de correo y los analiza utilizando el servicio kernel de ESET (ekrn.exe) como un servidor Proxy interno. Esto es bueno para las condiciones típicas de su computadora pero puede causar inconvenientes y pérdida de conectividad a Internet en las aplicaciones relacionadas a juegos que utilizan características de red, como los servicios peer-to-peer y utilidades de actualización. Para restringir el filtrado de protocolo a los navegadores y clientes de correo, haga clic en las siguientes instrucciones que correspondan a la versión correcta de su programa de seguridad ESET: