[KB2229] Comment configurer mon produit ESET pour optimiser les performances de jeux?

Solution

Vous pouvez optimiser votre expérience de jeux-vidéo sans sacrifier la sécurité de votre ordinateur par le biais d'ajustements des paramètres de votre produit ESET. Votre produit ESET s'exécute déjà efficacement en arrière-plan  sans occuper toutes les ressources systèmes, cependant ces changements additionnels vous éviterons interruptions ou ralentissements.

Minimiser les interruptions d'alertes pop-up
En configurant votre produit de sécurité ESET pour vous avertir que si l'action n'est requise de votre part, vous pouvez éviter les messages pop-up d'alerte, de perturber votre session de jeu. Pour configurer vos alertes, suivez les instructions ci-dessous:

1. Ouvrez la fenêtre principale en cliquant sur l'icône ESET à coté de l'horloge système ou en cliquant sur Démarrer →Tous les Programmes → ESET → ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

2. Appuyez sur la touche F5 pour obtenir la fenêtre de configuration avancée.

3. A partir de l'arborescence de gauche, cliquez sur Interface utilisateur → Alertes et notifications. Puis, sélectionnez Affichez uniquement les notifications exigeant une intervention de l'utilisateur. Cliquez sur OK pour confirmer.

Fig. 1-1

Seulement analyser les fichiers exécutables
Par défaut, votre solution de sécurité ESET scanne un fichier chaque fois qu'il est créé ou accessible. C'est bien pour les conditions de calcul typique, mais peut causer des problèmes significatifs de performance pour les jeux qui ne cessent de charger des fichiers sonores, les textures et les modèles. Pour cette raison, la configuration de votre produit de sécurité ESET pour analyser uniquement les fichiers contenant du code exécutable vous permet d'optimiser vos performances de jeu avec un risque minimal. Pour configurer votre fichier de numérisation, suivez les instructions ci-dessous:

1. Ouvrez la fenêtre principale en cliquant sur l'icône ESET à coté de l'horloge système ou en cliquant sur Démarrer →Tous les Programmes → ESET → ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

2. Appuyez sur la touche F5 pour obtenir la fenêtre de configuration avancée.

3. A partir de l'arborescence situé à gauche de la fenêtre, cliquez sur Antivirus et antispyware → Protection en temps réel du système de fichiers. Cliquez sur le bouton Configuration...:.

4. Dans la fenêtre de Configuration des paramètres du moteur ThreatSense, cliquez sur Extensions puis désélectionnez Analyser tous les fichiers.

Fig. 2-1

Exclure les applications spécifiques au jeu du filtrage des protocoles
Votre produit de sécurité ESET détecte automatiquement des programmes, comme les navigateurs Web et les clients de messagerie, et les analyses à l'aide de la fonction noyau ESET (ekrn.exe) en tant que serveur proxy interne. C'est bien pour les conditions de calcul typique, mais cela peut provoquer des problèmes de performances ou encore une perte de connectivité à Internet dans les applications liées au jeu qui utilisent des fonctionnalités réseaux, telles que les services peer-to-peer et les de mises à jour services publiques. Pour limiter le protocole de filtrage pour les navigateurs Web et les clients de messagerie, cliquez sur les instructions ci-dessous:

Sujet en relation:

Connexion internet ralentie ou inexistante: Checklist