[NEWS7604] ESET support of macOS Big Sur (11)

News

Wichtig!

Wir werden diesen Artikel kontinuierlich mit den neuesten Informationen über die Unterstützung von macOS Big Sur (11) in ESET Produkten aktualisieren.

Update: 16. November 2020

macOS Big Sur 11 (früher bekannt als macOS 10.16) wurde am 12. November 2020 veröffentlicht.

Derzeit veröffentlichte ESET Sicherheitsprodukte, die mit MacOS Big Sur kompatibel sind:

• ESET Endpoint Security for macOS 6.10.456.1
  • ESET Endpoint Antivirus für macOS 6.10.456.1
  • ESET Cyber Security Pro 6.10.400.1
  • ESET Cyber Security 6.10.400.1
  • ESET Cloud Administrator Live Installer for Mac 1.0.808.0
  • ESET Management Agent

Bekannte Probleme

• Web- und E-Mail-Schutz startet nicht
    Für einige Benutzer startet der Web- und E-Mail-Schutz möglicherweise nicht. Ihr ESET Produkt wird folgenden Fehler anzeigen:
    Die für den Web- und E-Mail-Schutz erforderliche Systemerweiterung wurde aufgrund eines Fehlers nicht gestartet. Versuchen Sie, das macOS neu zu starten oder das Produkt neu zu installieren.
    Sie können das Problem vorübergehend beheben, indem Sie unserem Knowledgebase-Artikel folgen, aber dieses Problem wird nach einem Neustart oder nach dem Herunterfahren Ihres Computers wieder auftreten. Wir arbeiten bereits an der Behebung dieses Problems.
Wiederkehrender Fehler

Dieses Problem kann bisher nur vorübergehend behoben werden. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, Ihren Computer geschützt zu halten und Ihren Computer nicht auf macOS Big Sur zu aktualisieren.

Funktionseinschränkungen macOS Big Sur

Bei ESET arbeiten wir an Apples obligatorischem Wechsel von Kernel-Erweiterungen zu System-Erweiterungen. Aufgrund der weitreichenden Auswirkungen, die diese Änderung auf die Interaktion unserer Software mit dem Betriebssystem hat, sind wir jedoch nicht in der Lage, ein vollständig kompatibles Produkt am Tag der Veröffentlichung von macOS Big Sur (11) auszuliefern.

Wenn Sie ESET Produkte für Mac Version 6.10 unter macOS Big Sur verwenden, fehlen diesen Produktversionen die folgenden Funktionen:

• Medienkontrolle (alle Produkte)
  • Firewall (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)

Wenn Sie keine der oben aufgeführten Funktionen nutzen, können Sie Ihren Mac nach dem Upgrade Ihres ESET Produkts sicher auf Big Sur upgraden.

Wenn Sie diese Funktionen nutzen, werden wir neue Versionen unserer Produkte freigeben, sobald jede der fehlenden Funktionen zur Freigabe bereit ist. Wenn Sie bereits eine teilweise unterstützte Version Ihres ESET Produkts installiert haben, empfehlen wir Ihnen, diese auf dem neuesten Stand zu halten, um die fehlenden Funktionen direkt nach ihrer Freigabe wieder herzustellen.

Unterstützung für ältere macOS-Versionen

Wenn Sie nicht planen, Ihren Mac auf Big Sur zu aktualisieren, unterstützt Version 6.10 der ESET Produkte vollständig macOS 10.12 bis macOS 10.15.

Wie Sie Ihren Computer schützen können

Damit Ihre Computer durch ESET geschützt bleiben, empfehlen wir Ihnen, Ihr ESET Produkt auf Version 6.10 zu aktualisieren, bevor Sie Ihre Computer auf macOS Big Sur upgraden.

Betriebssystem-Unterstützung

ESET Produktversion Unterstützung für macOS 10.15 und älter Unterstützung macOS Big Sur (11) Veröffentlichungsplan
6.9 Vollständiger Support nicht unterstützt Veröffentlicht

Business:

• 6.10.300.1

Heimanwender:

• 6.10.333.0
Vollständiger Support

Unterstützt - fehlende Funktionen:

• Medienkontrolle (Alle Produkte)
  • Web-Schutz/Web-Kontrolle (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)
  • Firewall (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)
13. Oktober 2020

Business:

• 6.10.456.1

Heimanwender:

• 6.10.400.1
Vollständiger Support

Unterstützt - fehlende Funktionen:

• Medienkontrolle (Alle Produkte)
  • Firewall (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)

Heimanwender:

• 10. November 2020
Business:
  • 12. November 2020
6.10.y Vollständiger Support

Unterstützt - fehlende Funktionen:

• Medienkontrolle

Dezember 2020

6.10.z Vollständiger Support Vollständiger Support Februar 2021

Ich habe meinen Mac bereits auf macOS Big Sur (11) aktualisiert, wobei ESET Produktversion 6.9 und früher installiert war.

Wenn Sie Ihren Mac auf die Betaversion von macOS Big Sur aktualisiert haben und Sie die ESET Produktversion 6.9 oder früher haben, ist Ihr Computer nicht geschützt und Sie erhalten die folgende Meldung:

Nicht unterstützte macOS-Versionen
Dieses ESET Produkt unterstützt Ihre aktuelle Version von macOS 10.16 nicht.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, Ihr ESET Produkt auf Version 6.10 zu aktualisieren, sobald es veröffentlicht wird, und es auf dem neuesten Stand zu halten, um die fehlenden Funktionen direkt nach der Veröffentlichung wiederzuerlangen.

Ich bin ein Administrator, der Macs mit dem ESET Security Management Center (ESMC) verwaltet, und ich habe meine Macs bereits auf MacOS Big Sur (11) mit installierter ESET Produktversion 6.9 und älter aktualisiert.

Der ESMC-Agent wird auf macOS Big Sur unterstützt, und Sie erhalten den Produktstatus im ESMC. Da ESET Produkte für Mac Version 6.9 jedoch nicht auf Big Sur unterstützt werden, erhalten Sie den folgenden Status:

Das Produkt ist installiert, aber es läuft nicht

Auf Ihren Macs wird die folgende Meldung angezeigt:

Nicht unterstützte macOS-Versionen
Dieses ESET Produkt unterstützt Ihre aktuelle Version von macOS 10.16 nicht.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, Ihr ESET Produkt auf Version 6.10 zu aktualisieren, sobald es veröffentlicht wird, und es auf dem neuesten Stand zu halten, um die fehlenden Funktionen direkt nach der Veröffentlichung wiederzuerlangen.
Aktualisierung von ESET Endpoint-Produkten durch die Ein-Klick-Aktion im ESET Security Management Center 7.

Ich habe meinen Mac auf macOS Big Sur aktualisiert, wobei die ESET Produktversion 6.10 bereits vor dem Upgrade installiert war.

Sie haben Ihr ESET Produkt auf Ihrem Mac mit macOS 10.15 und älter auf Version 6.10 aktualisiert und auf macOS Big Sur aktualisiert.

Systemerweiterungen müssen manuell zugelassen werden. Sie erhalten die folgenden Warndialoge:

Detaillierte Anweisungen, wie Systemerweiterungen zugelassen werden können, finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel: Systemerweiterungen für Ihr ESET Produkt für Mac zulassen.

Nachdem Sie die Systemerweiterungen zugelassen haben, müssen Sie auch den vollständigen Festplattenzugriff zulassen, damit Ihr ESET Produkt korrekt funktioniert. Sie werden den folgenden Warndialog erhalten:

Ausführliche Anweisungen dazu, wie man vollen Festplattenzugriff gewährt, finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel: Vollen Festplattenzugriff für Ihr ESET Produkt für Mac 6.10 und höher erlauben.

Nachdem Sie die Systemerweiterungen und den vollen Festplattenzugriff zugelassen haben, ist Ihr ESET Produkt funktionsfähig.

Aufgrund der bereits in diesem Artikel erwähnten Einschränkungen der Version 6.10 erhalten Sie auch eine Benachrichtigung über die fehlende Funktionalität.