[KB2783] Wie kann ich den Prüfhinweis "E-Mail wurde geprüft mit...", der an E-Mails angehängt wird, hinzufügen oder entfernen? (5.x)

Problem

ESET Smart Security und ESET NOD32 Antivirus geben dem Nutzer die Möglichkeit einen Prüfhinweis an ankommende und/oder gesendete Nachrichten anzuhängen, der anzeigt, daß die Nachricht geprüft wurde und nicht infiziert ist. Es gibt einen einfachen Weg die Einstellungen dieses Prüfhinweises zu beeinflussen.

Lösung

Um den Prüfhinweis zu entfernen bzw. die Einstellungen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Programmoberfläche durch einen Doppelklick auf das ESET-Icon  neben der Systemuhr oder durch Auswahl von Start → Alle Programme → ESET → ESET NOD32 Antivirus oder ESET Smart Security → ESET NOD32 Antivirus oder ESET Smart Security.
  2. Drücken Sie in der Programmoberfläche die Taste <F5>, oder klicken Sie auf Protection Status → Erweiterte Einstellungen um die erweiterten Einstellungen anzuzeigen.

Bild 1-1

3. In der Baumansicht links wählen Sie bitte Web und E-Mail → E-Mail-Client-Schutz.

4. Im Bereich Warnungen und Hinweise können Sie Ihre persönlichen Einstellungen für eingehende und ausgehende Mails wählen. Im Beispiel unten werden Prüfhinweise nur an infizierte Mails angehangen (Bild 1-2).

HINWEIS:

Bei bestimmten Fenstereinstellungen, können Sie nicht alle drei Optionen (Nie, Nur an infizierte E-Mails, An alle geprüften E-Mails) im Drop-Down Menü sehen. Um die Optionen zu sehen und auswählen zu können, klicken Sie auf die kleinen Hoch/Runter Pfeile, bis die gewünschte Option angezeigt wird.

Bild 1-2

5. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu bestätigen.

HINWEIS:

Alle E-Mails, die vor der Änderung bereits überprüft wurden, behalten die alten Hinweise.