[KB852] Como configurar os clientes ESET para acessar o servidor Mirror no ESET Remote Administrator?

Solução

Logo tenha criado seu servidor Mirror, você deverá configurar o acesso dos terminais para atualização. Existem dois métodos para configurar os terminais para acessar ao servidor Mirror. O primeiro método é criar e enviar um arquivo de configuração .xml a partir do ESET Remote Administrator (ERA) aos terminais clientes (ver seções 3.2 e 5.1  do Guia do ESET Remote Administrator  para informações mais detalhadas)

O segundo método consiste em configurar manualmente cada terminal para acessar o servidor Mirror. Caso possua somente 4 ou 5 terminais que acessarão o Mirror para atualizar-se, este método é o mais adequado. Para configurar manualmente cada terminal, realize os seguintes passos:

Configurando clientes 4.0 e 3.0 para acessar o servidor

Abra a janela principal do programa clicando no ícone da ESET próximo ao relógio do sistema ou clicando em Iniciar Todos os programasESET ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus.

1. Pressione a tecla F5 para mostrar a janela de Configuração avançada. Dentro da estrutura de árvore que se encontra à esquerda, pressione Atualizar e logo clique no botão Editar, à direita.
  1. Para agregar seu servidor Mirror como um servidor de atualização, insira o nome do servidor ou o IP no seguinte formato: http:// nome do servidor:2221 ou http://xxx.xxx.xxx.xxx:2221.

Fig. 1-1

1. Pressione Adicionar, logo clique em OK para retornar a janela de Configuração avançada.
  1. Assegure-se de que os campos Usuário e senha estejam vazios e que o nome ou endereço do servidor Mirror esteja visível (Ver Fig. 1-3). Pressione OK uma vez mais para salvar a configuração e fechar a janela de Configuração avançada

Fig. 1-2

1. O cliente ESET que você acabou de configurar deve agora atualizar com êxito a partir do servidor Mirror.

Fig. 1-3

Configurando clientes 2.x para acessar o servidor Mirror

1. Abra o Centro de controle do ESET NOD32 clicando no ícone da ESET próximo ao relógio do sistema ou clicando em Iniciar Todos os programas ESETCentro de controle NOD32.
  1. Clique em Atualizar → Atualizar e logo em Configurar na janela Atualizar à direita. A janela de configuração de Atualizações automáticas.

Fig. 1-4

1. Clique no botão Servidores para mostrar a janela Servidores.

Fig. 1-5

1. Para agregar seu servidor Mirror como um servidor de atualização, clique no botão Adicionar.... Como é especificado no manual do ESET Remote Aministrator, o servidor Mirror pode ser inserido no formato http://nome_do_servidor:2221/nod32v2/ ou http://xxx.xxx.xxx.xxx:2221/nod32v2/. Pressione OK.

Fig. 1-6

1. Pressione  OK novamente para retornar a janela de Configuração de atualizações automáticas. Selecione o servidor Mirror que acaba de ser agregado dentro do menu e assegure-se de que os campos Usuário e senha estão vazios.

Fig. 1-7

1. Pressione OK uma vez mais para salvar a configuração e fechar a janela de Configuração avançada. O cliente ESET que você acabou de configurar deve agora atualizar-se com êxito desde o servidor Mirror.