[KB374] O que é um Mirror e qual sua função?

Solução

A função primária da aplicação mirror é a de facilitar os processos de atualização da base de dados de assinatura de vírus enquanto diminui o tráfego de Internet através da rede local de uma organização (LAN).

Com o objetivo de fornecer continuamente o nível máximo de proteção contra as últimas ameaças, todas as estações de trabalho (clientes) ESET devem regularmente realizar a busca de atualizações de componentes do programa e da base de dados de assinatura de vírus. Por padrão, as estações de trabalho clientes verificam a existência de atualizações ao menos a cada uma hora. As estações de trabalho clientes podem obter essas atualizações provenientes da Internet diretamente dos servidores de atualização da ESET ou desde uma fonte de atualização controlada localmente conhecida como 'servidor Mirror' (Chamado assim porque armazena uma cópia idêntica, ou “espelho” dos arquivos de atualização que residem nos servidores de atualização da ESET).

O servidor Mirror fornece a capacidade de manter uma cópia local da base de assinatura de vírus e componentes do programa (PCU) em sua própria rede. Isto ajuda a poupar banda por meio da centralização do update e distribuição da atualização aos clientes ESET e também permite fornecer atualizações aos clientes ESET que não se encontram diretamente conectados a Internet.

Relacionados:

Que método devo escolher no ESET Remote Administrator para que os meus clientes baixem suas atualizações?

Como instalar o ESET Remote Administrator e configurar um servidor Mirror? (3.0)

Como configurar os clientes ESET para acessar o servidor Mirror no ESET Remote Administrator?

Como configuro um servidor Mirror utilizando ESET Smart Security Business Edition ou ESET NOD32 Antivirus Business Edition?