[KB374] ¿Qué es un Mirror de actualización y cuál es su funcionalidad?

Solución

Usuarios Apache HTTP Proxy

ESET Bridge reemplaza Apache HTTP Proxy en la versión 10 de ESET PROTECT. Todos las versiones de productos ESET compatibles con Apache HTTP Proxy se encuentran en estado de Soporte Limitado. Si usted está utilizacndo Apache HTTP Proxy, le recomendamos que migre a ESET Bridge

La función primaria de un Mirror de actualización es la de facilitar los procesos de actualización de la base de firmas de virus al disminuyendo el tráfico de Internet a través la red de área local de una organización (LAN).

Con el objeto de proveer continuamente el máximo nivel de protección contra las últimas amenazas, todas las estaciones de trabajo clientes ESET deben regularmente realizar la búsqueda de actualizaciones de componentes del programa y de la base de firmas de virus. Por defecto, las estaciones de trabajo clientes comprueban la existencia de actualizaciones al menos cada una hora. Las estaciones de trabajo clientes pueden obtener esas actualizaciones provenientes de Internet directamente desde los servidores de actualización de ESET o desde una fuente de actualización controlada localmente conocida como 'servidor Mirror' (llamado así porque almacena una copia idéntica, o “espejo” de los archivos de actualización que residen en los servidores de actualización de ESET).

El servidor Mirror provee la capacidad de mantener una copia local de la base de datos firmas de virus y componentes del programa en su propia red. Esto ayuda a ahorrar ancho de banda por medio de la centralización de la descarga y distribución de actualizaciones a los clientes ESET y además le permite proveer actualizaciones a los clientes ESET que no se encuentran directamente conectados a Internet.