[KB3621] Como eu crio uma configuração de duplo perfil de atualização no ESET Remote Administrator? (6.x)

Problema

• Configure as máquinas clientes / mobile para realizar downloads direto dos servidores da ESET na internet caso eles não consigam realizar o download pelo servidor primário.

Solução

ESET Remote Administrator versão 6.1.28.0 ou posterior somente

Os passos abaixo devem ser executados usando somente o ESET Remote Administrator versão 6.1.28.0 e posterior..

I. Criando um novo perfil

1. Abra o ESET Remote Administrator Web Console (ERA Web Console) no seu navegador e realize o login.

2. Clique no menu Admin  → Politicas e selecine a politica que deseja alterar.

3. Clique em Politicas → Editar

Quando criamos uma nova politica

Nesse exemplo, nós vamos modificar uma politica já existente. Se você está criando uma nova politica, você deve entrar com as informações sobre o servidor (IP do Servidor Mirror, por exemplo). Se você está usando o ERA ou o HTTP Proxy para as distribuições de atualizações, você não necessita especificar qualquer uma dessas informações na sua politica.

Figura 1-1
    Clique na imagem para amplia-la

4. Expandir item Configurações (veja a Figura 1-2).

5. Clique em Atualizar, expandir Geral e clique em Editar

Figura 1-2
    Clique na imagem para amplia-la

6. Digite um nome dentro do campo em branco e clique em Adicionar.

Figura 1-3

7. Clique em Salvar.

Figura 1-4

8. Selecione o perfil criado no campo  Perfil Selecionado

Figura 1-5
    Clique na imagem para amplia-la

9. Expandir item Proxy HTTP, selecione Não usar servidor Proxy no menu Modo Proxy e clique em Finalizar

No futuro, as máquinas clientes que receberam a atribuição da política assinalada que você modificou (veja o passo 2) irão, primeiramente, tentar fazer o download das atualizações pelo perfil padrão—se esse falhar, as máquinas clientes irão tentar fazer o download através dos servidores da ESET.

Figura 1-6
    Clique na imagem para amplia-la

II. Modificar a tarefa de atualizações regulares (opcional)

Os passos abaixo irão assegurar que, quando um usuário final clicar em Atualizar agora nos seus produtos ESET Endpoint, a ultima atualização da base de dados de assinatura de vírus será baixada. Sem alterar a tarefa de atualização automática regular, atualizações manuais iniciadas pelo usuário final darão falha.; contudo, o produto ESET endpoint product (ao qual a política editada na parte I foi atribuido) irá fazer a atualização das vacinas de forma automatica de acordo com o intervalo de tempo padrão das tarefas de atualização automática.

1. Abra o ESET Remote Administrator Web Console (ERA Web Console) no seu navegador e realize o login.

2. Clique no menu Admin  → Politicas e selecioene a política que você deseja alterar.

3. Clique em Politicas → Editar

Figura 2-1
    Clique na imagem para amplia-la

4. Expandir Configurações e tenha certeza que ESET Security Product for Windows está selecionado no menu.

5. Clique em Ferramentas, expanda Agenda, e clique em Editar

Figura 2-2
    Clique na imagem para amplia-la

6. Selecione Atualização automática de rotina e clique em Editar

Figura 2-3
    Clique na imagem para amplia-la

7. Clique em Avançar

Figura 2-4

8. Clique em Avançar

Figura 2-5

9. Deixe o campo de intervalo em 60 (min.) e clique em Avançar

Figura 2-6

10. Tenha a certeza de que Na próxima hora agendada está selecionada e clique em Avançar

Figura 2-7
    Clique na imagem para amplia-la

11. Desmarque a opção Usar perfil padrão (abaixo de Perfil para uso de atualização) e tenha a certeza que o perfil padrão (Meu perfil) está selecionado no menu Perfil.

12. Desmarque a opção Usar perfil padrão (abaixo de Perfil secundário a ser utilizado para atualização), selecione o perfil que você criou na parte I (Atualização pela Internet) e clique em Finalizar

Figura 2-8

13. Clique em Salvar

Figura 2-9
    Clique na imagem para amplia-la

14. Clique em Finalizar.

Figura 2-10
    Clique na imagem para amplia-la