Installer ESET Remote Administrator Server (6.x)

Solution

Démarrer avec ERA: Etape 2 de 6

Prérequis | Ajouter des ordinateurs clients à ERA

Suivez les instructions ci-dessous pour installer ESET Remote Administrator Server (ERA Server) sur votre réseau. Pour plus d’information sur ce qui est neuf dans ERA 6, visitez notre FAQ pour ERA 6.

Mettre à niveau depuis une version antérieure d'ESET Remote Administrator?

Cet article s’applique uniquement aux installations d’ESET Remote Administrator (ERA) sur des réseaux où aucune version d’ERA a été utilisé précédemment. Cliquez ici pour mettre à niveau depuis une version antérieure d'ESET Remote administrator.

Tutoriel Vidéo

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger l’installateur d’ESET Remote Administrator Server.Télécharger ESET Remote Administrator Server

2. Lorsqu’il est installé, exécutez l’installateur.

3. Cliquez sur Suivant.

Figure 1-1

4. Sélectionnez Installer Remote Administrator Server et cliquez sur Suivant.

Figure 1-2

1. Veuillez lire le Contrat de licence d’utilisateur final. Si vous acceptez, sélectionnez J’accepte les termes du contrat de licence et cliquez sur Suivant.

Figure 1-3

1. Votre architecture de réseau va déterminer quels composants devraient être installés. Veuillez lire les descriptions ci-dessous et décochez la case à côté des composants que vous ne voulez pas installer. Cliquez sur Installer lorsque vous avez fini de désélectionner les composants. La durée d’installation va varier dépendant sur la configuration de votre système. Si un prérequis n’es pas satisfait ou une erreur se produit, veuillez suivre les instructions dans l’installateur pour résoudre tout problème.
    • Microsoft SQL Server Express : Si vous avez déjà une base de données Microsoft SQL ou MySQL que vous voulez utiliser avec ESET Remote Administrator, décochez cette case. Laissez cette case cochée pour créer une nouvelle base de données Microsoft SQL Server Express à utiliser avec ESET Remote Administrator.
    • ConsoleWeb : Ceci va installer le service Apache Tomcat nécessaire pour ESET Remote Administrator Server afin de gérer des clients. Nous recommandons fortement que vous laissiez cette case cochée.
    • Connecteur d'appareil mobile ESET : Ceci va installer le composant ESET Mobile Device Connector (MDC), qui permet la gestion à distance d’appareils Android et iOS. Visitez notre FAQ MDC pour plus d'information.
    • ESET Rogue Detection Sensor : Ceci va installer ESET Rogue Detection Sensor, un composant qui permet de localiser des ordinateurs non gérés sur votre réseau pour que vous puissiez déployez des ressources afin de permettre leur gestion via ERA. Nous suggérons fortement que vous laissiez cette case cochée.
    • Mandataire HTTP Apache : Nous recommandons que vous décochiez ce composant si vous n’êtes pas sûr(e) s’il est nécessaire sur votre réseau. Mandataire HTTP Proxy peut délivrer des améliorations de performance considérables pour des réseaux composés d’environ 40 ordinateurs ou plus.

L’utilisation du Mandataire HTTP va créer plusieurs politiques basées sur le mandataire pour les ordinateurs clients et les appliquer automatiquement, ce qui peut affecté votre capacité à télécharger des mises à jour. Vous pouvez installer le mandantaire HTTP Apache plus tard si vous le souhaitez.

Figure 1-4

1. Cliquez sur Installer dans la fenêtre Configuration d’ESET Remote Administrator Server.

Figure 1-5

1. Si vous avez choisi d’avoir Microsoft SQL Server Express installé dans l’étape 6, cliquez sur Suivant pour vérifier la connexion à la base de données et continuez à l'étape 9.

Figure 1-6

Utilisateurs avec une base de données existante : Sélectionnez le type de base de données approprié du menu déroulant Base de données. Tapez le Nom de la base de données, Nom d'hôte, et Port (vous pouvez trouver ces informations dans SQL Server Configuration Manager) pour votre base de données dans les champs appropriés, puis cliquez sur Suivant. Dans l'écran suivant, sélectionnez Utiliser l'utilisateur existant et puis entrez le Nom d'util. de la base de données et le Mot de passe si vous en utilisez un.

Figure 1-7
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez le mot de passe que vous utiliserez pour vous connecter à la console Web ERA dans les champs Mot de passe et Confirmation du mot de passe. Assurez-vous de sauvegarder ce mot de passe pour une utilisation ultérieure, puis cliquez sur Suivant.

Figure 1-8

1. Dans la fenêtre Renseignements de certificat, vous pouvez customiser l’autorité de votre certificat. Les seuls champs obligatoires sont Nom usuel de l’autorité et Validité du certificat. Entrez toute information que vous souhaitez ajouter vis à vis l’autorité de votre certificat. Si vous créez un mot de passe, assurez-vous de le sauvegarder parce que tous les ordinateurs clients utilisant ce certificat seront demandés pour ce mot de passe pour utiliser le certificat. Cliquez sur Suivant lorsque vous avez terminé.

Figure 1-9

1. Sélectionnez Activer avec une clé de licence et tapez votre Clé de licence dans le champ approprié, ou
    choisissez Activer plus tard. Si vous avez un nom d’utilisateur et mot de passe provenant d’ESET d’une version antérieure d’ERA, vous pouvez les convertir un une clé de licence en utilisant ESET License Administrator. Cliquez sur Suivant lorsque vous avez terminé.

Figure 1-10

1. Cliquez sur Installer.

Figure 1-11

1. Cliquez sur Terminer.

Figure 1-12

1. Suivez les étapes d’installation dans l’assistant de configuration WinPcap.

2. Dans la fenêtre Installation réussie, cliquez sur the URL link to open ERA Web Console. Nous recommandons que vous créiez un favori ou prenez note de cet URL pour référence future. Par défaut, l’installateur ERA va créer un lien dans la Console Web dans votre menu Démarrer.

Figure 1-13

1. Ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (Console Web ERA) dans votre navigateur web, connectez-vous et sauvegardez le Console Web ERA dans les favoris du navigateur.

Installez les solutions ESET pour serveurs

ERA n’offre pas de protection pour votre serveur contre les menaces. Nous recommandons que vous Installez ESET File Security pour Microsoft Windows Server pour protéger votre serveur ERA avant de continuer avec le déploiement des solutions ESET sur votre réseau.

1. Si vous êtes en train d’effectuer une installation neuve d’ERA, procédez à l’étape 3, ajouter des ordinateurs clients.

Pour plus d’information sur comment installer ESET Remote Administrator Server, veuillez regarder la vidéo ci-dessous contenant les étapes 1 à 11 :