[KB7397] Borrar archivos utilizando el Destructor de documentos de ESET Endpoint Encryption

Escenario

El cliente de ESET Endpoint Encryption (EEE) y EEE Server son productos independientes de ESET Full Disk Encryption (EFDE)

El siguiente artículo aplica solo al cliente de EEE o EEE Server y no a EFDE. Visite la ayuda de ESET Full Disk Encryption para ver su contenido.

• Borrar información de manera segura usando ESET Endpoint Encryption (EEE)

Detalles

El Destructor de documentos de ESET Endpoint Encryption se utiliza para eliminar información sensible de manera segura. Cualquier archivo recuperado no puede ser leído. Puede optar entre cuatro algoritmos para eliminar información, escribiendo un número aleatorio criptográficamente seguro sobre los datos, aplicando el algoritmo de Gutmann que implementa el método de borrado que se describe en Secure Deletion of Data from Magnetic and Solid-State Memory o mediante el uso del estándar 5220.22-M del Departamento de Defensa de los Estados Unidos para borrado de datos.

Solución

Recuperación de datos

Luego de destruidos, los datos no pueden ser recuperados.

Arrastrando y soltando archivos

• Arrastre y suelte el documento dentro del ícono del Destructor de documentos de ESET Endpoint Encryption localizado en el Escritorio.
Figura 1-1

Utilizando la ventana de menú

1. Haga clic derecho sobre el archivo y luego haga clic en Enviar a ESET Endpoint Encryption Destructor de.
Figura 2-1
  1. Haga clic en .
Figura 2-2

Opciones del Destructor de documentos

1. Haga clic derecho en el ícono del Destructor de documentos de ESET Endpoint Encryption y luego haga clic en Configuración.
Figura 3-1
  1. Seleccione el Patrón deseado para el Destructor de documentos y luego haga clic en Aceptar.
Figura 3-2