[KB2429] ¿Cómo configuro mi ESET Mail Security para mover correos no solicitados dentro de la carpeta de Spam de Microsoft Outlook creada por el usuario?

Problema

• Desea que los correos electrónicos no deseados (spam) sean almacenados en una carpeta diferente a la predeterminada para el Correo no deseado

Solución

I. En ESET Mail Security para Microsoft Exchange Server:

1. Abra ESET Mail Security.

2. Presione la tecla F5 en su teclado para acceder a la Configuración.

3. Expanda las opciones Protección del servidorProtección antispam → Microsoft Exchange Server y haga clic en Agente de transporte.

4. Seleccione Retener el mensaje desde el menú desplegable Acción para los mensajes de spam.

5. Destilde el casillero correspondiente a Escribir el puntaje de spam en el encabezado de los mensajes explorados

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Alertas y notificaciones (ver Figura 1-2).

2. Defina una etiqueta de texto que será agregada al campo Asunto de los mensajes no deseados (por ejemplo, "[SPAM]") en el campo Plantilla añadida al asunto de los mensajes infectados.

3. Presione Aceptar para guardar los cambios. Continúe con la parte II.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

II. En Microsoft Outlook

NOTA:

Con el objetivo de generar una regla en Microsoft Outlook que mueva automáticamente los mensajes no deseados a una carpeta específica, ESET Mail Security para Microsoft Exchange debe configurarse para enviar el spam a los buzones de correo de Microsoft Outlook designados.

1. Abra Microsoft Outlook.

2. En la solapa Inicio, haga clic en Reglas y seleccione Administrar reglas y alertas.

Figura 2-1

1. Haga clic en Nueva regla.

Figura 2-2

1. En el Asistente para reglas, seleccione Mover a una carpeta los mensajes que contengan palabras específicas en el campo del asunto y luego haga clic en el enlace cierto texto dentro de la sección Paso 2: edite la descripción de la regla.

Figura 2-3

1. Escriba [SPAM] dentro del campo Especifique las palabras o frases que desea buscar en el asunto del ... y luego haga clic en Agregar. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Figura 2-4

1. En la sección Paso 2: edite la descripción de la regla, haga clic en especificada.

Figura 2-5

1. Expanda la Bandeja de entrada, seleccione la carpeta en la cual desea almacenar los mensajes considerados spam y presione Aceptar.

Figura 2-6

1. Haga clic en Siguiente hasta visualizar la última ventana en el Asistente para reglas. Ingrese un nombre para esta regla en la sección Paso 1: Especifique un nombre para esta regla.

2. Seleccione el casillero próximo a Activar esta regla y haga clic en Finalizar. Todos los mensajes que contengan el texto específico ("[SPAM]") en el asunto serán movidos a la carpeta por usted definida.

Figura 2-7