Parental Control para Android—SOS

Solución

¿Qué es la funcionalidad SOS del Parental Control?

La funcionalidad SOS de ESET Parental Control para Android permite al niño enviar un mensaje de emergencia a sus padres o tutor. Cuando la característica se encuentra activada, un niño puede presionar un botón y el adulto recibirá un mensaje de texto junto a la ubicación del dispositivo del menor

Se encuentra disponible en la versión 1.5.4 o posterior de ESET Parental Control. Si utiliza una versión anterior, descargue la última versión de la app desde Google Play

¿Cómo se activa la funcionalidad SOS?

Se encuentra desactivada de modo predeterminado. Puede habilitarla en el dispositivo del niño o a través de my.eset.com. Para recibir los mensajes SOS, el dispositivo de los padres debe ser agregado como número de contacto en los ajustes generales de ESET Parental Control. Siga los pasos detallados debajo para agregar un número de contacto y activar la funcionalidad SOS. Primero se muestran las instrucciones del portal my.eset.com ay luego las correspondientes a la configuración de mensajes SOS en el dispositivo del menor.

Activar SOS a través de la cuenta en my.eset.com

1. Abra my.eset.com en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic sobre el nombre de usuario para mostrar el menú desplegable y seleccione Configuración de Control parental.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la sección Números de teléfono de los padres, ingrese el número del dispositivo en el cual desea recibir los mensajes de SOS dentro del campo vacío y haga clic en Añadir a la lista. Puede agregar múltiples números de cada dispositivo de los adultos, a donde serán recibidos los mensajes en cuestión.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la sección Botón de SOS, seleccione el casillero correspondiente a Permitir que su hijo envíe un mensaje de emergencia. Esta acción permitirá que los dispositivos de los niños agregados en su cuenta puedan enviar mensajes SOS.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Habilitar SOS en el dispositivo del menor

1. Desbloquee el dispositivo del niño ingresando su código PIN

2. Oprima el ícono de ajustes y presione Configuración.

Figura 2-1

1. Pulse la opción Números de teléfono de los padres.

Figura 2-2

1. Digíte el número del dispositivo en el cual usted desee recibir los mensajes SOS dentro del campo Número de móvil y presione +. Puede agregar múltiples números de dispositivos a los cuales se enviarán los mensajes.

Figura 2-3

1. Oprima regresar para retroceder hacia la pantalla de Configuración y presione General → Botón SOS. Presione la barra deslizante correspondiente para habilitar la funcionalidad. El botón SOS se encontrará disponible en el equipo del niño.

Figura 2-4

Para enviar un mensaje SOS

En dispositivos con Android OS 6 o posterior, el equipo puede utilizarse para enviar un mensaje SOS en cualquier momento presionando en la pantalla SOS en la pantalla de bloqueo o desde la app ESET Parental Control. Para la versión 5 o anterior, los mensajes SOS solo se encuentran disponibles con el dispositivo desbloqueado.

En el dispositivo del adulto, el mensaje mostrará un enlace con la ubicación del niño a través de Google Maps.

Figura 3-1

En la mayoría de los teléfonos, una demora de cinco segundos estará disponible para cancelar el envío del mensaje. También puede presionar el botón rojo de SOS de la app para evitar esa demora cuando se realice el envío.