Activer les produits professionnels ESET en utilisant ESET Remote Administrator (6.x)

Problème

• Activer les produits ESET installés sur vos terminaux ou votre serveur en utilisant une tâche dans ESET Remote Administrator

• Cette tâche peut être utilisée pour activer tous les composants courants d’ESET Remote Administrator comprenant ESET Shared Local Cache et le gestionnaire ESET Mobile Device

Solution  :

Prérequis:

Si vous n’utilisez pas ESET Remote Administrator pour gérer votre réseau

Effectuez ces étapes sur les ordinateurs clients individuels.

Activer les produits ESET en utilisant la console Web ERA:

Changements d'autorisations dans ESET Remote Administrator 6.5 and suivants

Avant de continuer, veuillez noter les changements importants pour les droits d'accès et autorisations utilisateurs dans les versions les plus récentes d'ESET Remote Administrator

Voir les Changements d'Autorisations
  • Chaque utilisateur a un groupe d'accueil et chaque utilisateur peut être assigné des ensembles d'autorisations multiples. Tout objet créé par un utilisateur est attribué au groupe d'accueil de cet utilisateur. Le profil d'utilisateur administrateur appartient au groupe d'accueil Tout, qui contient tous les autres groupes comme enfants, accordant à l'administrateur le contrôle total de tous les objets.
  • Le terme « objet » renvoie aux ordinateurs, appareils, modèles, politiques, tâches, notifications et rapports, lesquels sont toujours localisés dans un groupe statique.
  • Si un utilisateur a accès à un groupe donné, cet utilisateur a le même niveau d'accès aux groupes enfants de ce groupe. L'administrateur a un accès complet à tous les groupes.
  • Les ensembles d'autorisations vous permettent de configurer l'accès pour un groupe spécifique et définir des actions qui peuvent être effectuées avec des objets spécifiques dans ce groupe.

Voir notre sujet d'Aide en ligne pour plus d'informations sur les autorisations dans ERA 6.5

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour chaque objet affecté:

Fonctionnalité Lire Utiliser Écrire
Groupes & Ordinateurs

Un utilisateur doit avoir les permissions suivantes pour leur groupe d’accueil:

Fonctionnalité Lire Utiliser Écrire
Activation du produit (sous Tâches de client)

Une fois que ces autorisations sont en place, suivez les étapes ci-dessous.

Didacticiel vidéo

1. Ouvrez la Console Web ESET Remote Administrator (Console Web ERA) dans votre navigateur internet et identifiez-vous. Comment ouvrir la Console Web ESET Remote Administrator?

2. Cliquez sur Administrator Tâches de client → Toutes les tâches → Produit de Sécurité ESET → Activation du produit et cliquez sur Nouveau.

Figure 1-1
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

3. Tapez un nom de tâche dans le champ Nom.

Figure 1-2
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

4. Développez la section Paramètres et cliquez sur <Sélectionnez La Licence ESET>.

Figure 1-3
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

5. Sélectionnez une licence valide à partir du répertoire et cliquez sur OKCliquez ici pour des instructions pour ajouter des licences dans ESET Remote Administrator.

Figure 1-4
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

6. Cliquez sur Terminer.

ESET Remote Administrator version 6.2.11 et antérieures:

Ajouter des cibles est effectué lors de la création de tâche (par exemple, après avoir ajouté une nouvelle tâche et lui avoir donné un Nom, cliquez sur Cible pour ajouter des groupes ou clients à la tâche).

7. Créer un déclencheur et ajouter des ordinateurs ou groupes cibles pour exécuter votre tâche Activation du produit.

8. Pour vérifier le statut de la tâche, cliquez sur le nom de la tâche appropriée et sélectionnez Tout afficher à partir du menu contextuel.

Figure 1-5
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

9. Cliquez sur l’onglet Exécutions et vérifiez le statut de votre tâche dans la colonne Dernier État.

Figure 1-6
    Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

Activer les produits ESET sur des ordinateurs clients individuels:

Généralement, les produits ESET Endpoint sont activés durant l’installation. Pour activer votre produit après l’installation, suivez les étapes ci-dessous:
  1. Ouvrez ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus. Comment ouvrir la fenêtre principale du programme de mon produit ESET?

2. Cliquez sur Activer le produit dans la fenêtre principale du programme (autrement, vous pouvez cliquer sur Mettre à Jour Activer la version complète, ou Aide et AssistanceActiver la version complète).

Figure 2-1

3. Entrez votre Clé de Licence ESET dans le champ Activer avec une clé de Licence et cliquez sur Activer.

Où est ma Clé de licence?

Votre Clé de Licence vous a été envoyée dans un courriel après que vous ayez acheté votre licence ESET.

Figure 2-2

4. Après une activation réussie, cliquez sur Terminé.